18 августа на Стрелке в Ярославле устроят такой широкий пир, что готовьте ваши животы к этому празднику. Настоятельно рекомендуем не есть, может быть, даже с этого вечера, чтобы в субботу вместить в себя хотя бы часть из тех авторских блюд, которые будут манить вас своим пикантным ароматом. Ах да, а сколько дегустаций нас ждёт. Но всё по порядку.
76.ru собрал в один путеводитель всё самое необычное, натуральное и многообещающее на завтрашнем фестивале «Пир на Волге». Не одними бургерами сыты будем!
Дегустируй!
Большой пир не обойдётся без всевозможных дегустаций. Что можно попробовать на Стрелке бесплатно?
В зоне под названием TUNDRA в течение дня бармен будет угощать коктейлями за фотографию с хештегом #TUNDRA в фотозоне. Здесь же можно бесплатно её и распечатать.
Угурт-бар (также как йогурт, только угурт) с гранолой и мюсли и дегустация фермерской молочной продукции будет на островке «Углече поле».
Угощать ростовскими сырами будут на островке «Светлоозеро».
Тортами и пирожными бесплатно угостят бренды «Русская нива» и «Частная галерея».
Сосисками и колбасами можно угоститься на островке «МясоЯР», а бренд «Мириталь» угостит блинчиками и «чебуренями».
Бонус: найди на Пире тележку с желтой коровой и попробуй мороженое ручной работы из абсолютно натуральных ингредиентов — полезное и для детей, и для взрослых!
Авторские угощения
А теперь перейдём к необычному, сочному и ароматному. Собственно к тому, зачем мы пойдём на пир.
Ресторан «Прайм» приготовит для гостей шаверму с мраморной говядиной. Наверняка, эта шаверма запомнится вам больше, чем все, что вы ели до этого.
Попробуйте картошку фри с начинкой от кафе «Буланже». Здесь же будут готовить рыбу и овощи.
Ресторан отеля «Ibis Ярославль» приготовит картофельные вафли с начинками.
Обещают быть вкусными колбаски в тортилье от ресторана «Джузеппе».
Ростовский ресторан «Трактиръ» приготовит сырные оладушки и «медвежью лапу». Правда, что скрывается за этим названием, придётся смотреть уже лично.
Ресторан «Русская охота» предлагает блюда для настоящих мужчин. Или как минимум не для вегетарианцев: бургеры и лепёшки с рваным диким мясом.
Будет на пире уголок и для вегетарианцев — от кафе «Овсянка». Здесь приготовят фалафель, Vegбургер, веганские десерты.
Настоящий гастрономический хит приготовят от усадьбы «Вощажниково» — бычка на вертеле!
Блюда на гриле
Брискет (грудинку), утку и рёбрышки приготовят в коптильне в сети заведений взрослой кухни «Пинта» и «Брюгге». Это не совсем похоже на вкус гриля, мясо из коптильни получится больше «с дымком» и пропечённое.
Кафе BBQ religion пожарит для вас колбаски, ребрышки и кукурузу-гриль.
Lounge Cafe «Марракеш» добавит немного востока с люля-кебаб, пловом и куриными крылышками на гриле.
Проект JUST FOOD будет готовить на гриле хот-доги и цветную шаверму.
Морепродукты
Ценителям рыбных деликатесов придутся по душе креветки, лангустины, фиш & чипс с очага от «Ямми Дайнер». Здесь же приготовят сэндвичи с красной рыбой и сельдью.
Попробуйте раков, лангустинов и плов с морепродуктами от магазина морских деликатесов «Раковаръ».
Кухня на колёсах
Так называемые фуд-траки очень популярны в Америке и Европе. Для тех, кто не готов так сразу переходить к блюдам из «рваного дикого мяса», эти предложения могут оказаться по душе.
Beetle Chef угостит хот-догами, трак Steak Me Truck приготовит стейки, бургеры и картошечку из печи. OldBus Coffee обещает много кофе и лимонадов, а фуд-трак «Правда, Вкусно!» накрутит шавермы. Отдельно отметим «Картошку-вертушку» со спиральными чипсами из картошки, которые приготовят при вас.
Русская кухня
Будет представлена на мастер-классах от шеф-поваров из Москвы, Тольятти, Ярославля, Белгорода.
11:00 «Ругай с колбасками по-французски». Приготовит специалист по ремесленным колбасам, эксперт в вопросах колбас, паштетов, ветчин Андрей Куспиц (Москва).
12:30 «Утиная грудка по-белгородски». Её приготовит шеф-повар кулинарного фестиваля «Русская Каша» Виталий Анацкий (Белгород).
14:00 тольяттинское «Тельное из судака под вишневым соусом». Будет готовить шеф-повар гастрономического фестиваля «Рыба моя», кулинарный блогер, автор кулинарного блога Bagel&Beagle (Бублик и Бигль) Ирина Терезникова (Тольятти).
15:30 гастрономическая реконструкция: «Яръушки рыболепные». Они стали открытием прошлогоднего фестиваля. За их приготовление возьмётся су-шеф ресторана «Собрание», обладатель дипломов «За самое лучшее тесто» и «Народные пельмени» на фестивале пельменей — 2017, Елена Шебунина (Ярославль).
17:00 гастрономическая реконструкция: «Ярославская перепелка с полбой, петрушкой и свеклой». Это блюдо создаст бренд-шеф городского пикника «Пир на Волге», признанный «король» гриля, автор книги «Правило бургера», бренд-шеф сети кулинарных школ Live Kitchen, шеф-повар компании Weber (Грили) Григорий Мосин (Москва).
Полезные десерты
Десерты бывают без муки, яиц и глютена. Например, финиковый брауни с кокосовым кремом, парфе с чиа и греческим йогуртом и домашней гранолой, салат с киноа и фруктами. Все эти угощения приготовит на мастер-классах фестиваля повар и телеведущий Сергей Кузнецов в зоне «Дом.ru» в 12:00, 14:00 и 16:00.