«Гурман в городе» вышел на обед. На этот раз в обзор 76.ru попали сочные бургеры. А точнее, места, специализирующиеся именно на этом горячем блюде.
«В мясо»
Дерзкое название и красные головы быков в интерьере заведения заявляют с порога: здесь готовят мясные бургеры. Гриль-бар расположился на ярославском Арбате – улице Кирова, собирая гостей в том числе и на летней веранде.
Кухня
Конечно, бургеры. «Ку-ка-ре-ку», «Ням-ням» и «Big Bro» – над названиями больших бутербродов здесь потрудились. Весело и понятно, какой состав ожидать: с куриной котлеткой, говяжей, из индейки или вовсе вегетерианский. Самый простой чизбургер – увеличенная версия бутерброда из известной сети фастфуда – обойдется тут в 300 рублей. Большинство бургеров заведение отдает по лихой цене в 350 рублей, но за один гигантский «Big Bro» (весом в полкило) в черной булочке с говяжьей котлетой из мраморного мяса, кукурузными чипсами и сырным соусом с перцем халапеньо придется отдать 650 рублей. Отведать такое чудо мы не решились, поэтому взяли ланч за 250 рублей, куда входит куриный бургер, крем-суп и пакетированный чай или растворимый кофе. Наесться таким обедом сможет даже взрослый мужчина. Получилось вкусно, но, на мой взгляд, недостаточно сочно.
Меню гриль-бара не ограничивается только бургерами: здесь можно заказать легкие закуски в виде жареного сыра в лаваше, картошку с майонезом и беконом, легкий салат.
Сервис
Очень веселые официанты ведут себя так, будто вы друзья уже лет сто. Однако не забывают сочетать это с необходимой порцией учтивости. Пожалуй, слишком усердно и часто подходят к столику – узнать, как дела, предложить что-нибудь еще из меню.
По десятибалльной шкале мы поставили бургерной следующие оценки:
• кухня: 7 баллов;
• сервис: 8 баллов.
«Бургерная 838»
Мини-бар на улице Собинова быстро завоевал популярность у любителей горячего перекуса в Ярославле. Здесь немного столиков, а самые популярные места – за барной стойкой. Небольшая летняя веранда позволяет съесть свой бургер в хорошую погоду на улице.
Кухня
Список из восьми бургеров ставит в ступор при выборе самого-самого. «Индейский» или «Фиш», а может «Блю чиз»? Повара заведения предлагают оригинальные составы и сочные соусы, которыми снабжают сытные бутерброды. Бургер с говяжьей котлеткой, сыром с голубой плесенью и виноградом – визитная карточка заведения. Он обойдется в 250 рублей. А можно заказать классический с булочкой в кунжуте, с огурцом, салатом и луком или бургер с филе цыпленка, беконом и пармезаном. Гурманы оценят сочное сочетание свиной котлеты и яичницы с салатом и красным луком между зажаренных булочек. Цена на большинство бургеров – 220 рублей.
Помимо горячих бутербродов в заведении можно съесть легкий салат, перекусить мясными шариками с пюре или супом дня. А также съесть вареную кукурузу, жареные ребрышки и хумус.
Сервис
Мини-формат бургерной не предполагает официантов. Заказать блюдо придется у барной стойки, и если бар полон, то самому и забрать готовый бургер. Интерес вызывает открытая кухня: шеф-повар по бургерам готовит блюдо прямо при вас. Что важно: при подаче блюдо снабжают салфетками и удобной упаковкой из пергамента, дабы вся сочная начинка не оказалась на ваших руках.
По десятибалльной шкале мы поставили бургерной следующие оценки:
• кухня: 9 баллов;
• сервис: 6 баллов.