8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Роман Юнусов, резидент Comedy Club, главный герой фильма «Остров Везения»: «Стараюсь ко всем жизненным перипетиям относиться с юмором. Веселясь, я всё превращаю в шутку»

Поделиться

Роман Юнусов – по образованию учёный-агроном, но очень любит смешить окружающих, играть комические персонажи и изображать пьяных людей. Главная роль в фильме «Остров везения», работа на съемочной площадке с известными российскими актрисами, пресс-конференция по случаю премьеры фильма – всё это для Романа вновь. Артист с радостью поделился своими впечатлениями об этих событиях с ярославскими журналистами. И первые вопросы, бесспорно, были о фильме.

– Роман, расскажите, как вам в руки попал сценарий фильма «Остров Везения»?

Роман Юнусов о себе 
Я – дагестанский тульский москвич. У меня папа лезгин-дагестанец. Мама русская. Наполовину я кавказец. Родился в Москве, но так получилось, что мои родители развелись, и я уехал в Тульскую область. Школьные годы прошли там. После 11 классов уехал поступать в институт в Москву. Сейчас живу и работаю в нашей любимой столице. Этот город мне нравится, я люблю его.

– Всё очень просто. Создатели компании Enjoy Movies, которой в этом году исполнилось всего 3 года, мои друзья. Они всё же заняли нишу комедий, хотя первые их фильмы не вызывали сильных эмоций и не были слишком смешными. По жизни мы с ними давно знакомы. Мы все из большой банды КВН, мы вместе общались, играли, теперь общаемся. Мы пересеклись, обсудили идею, и понеслось – вместе писали сценарий, сочиняли, на площадке потом додумывали сюжет фильма.

– В фильме главный герой попадает на необитаемый остров в компании трёх очаровательных девушек – финалисток конкурса красоты. Как вообще пришла в голову эта идея?

– Наверное, это желание – оказаться на острове с женщиной – сидит где-то далеко в глубине души у каждого мужчины. Отсюда и родился некий костяк сценария, потом начали его дорабатывать, продумывать мелочи. При работе над сюжетом получили такой образ – ведущий, скатившийся в своей карьере далеко вниз, получает шанс наладить отношения с другом. Роль друга в фильме должен был играть Алексей (в сестрах Зайцевых – Татьяна).

– Роман, если бы в жизни вы оказались в похожей ситуации на необитаемом острове, как бы себя повели?

– Сложно сказать. Когда снимали фильм, и мы с девчонками стояли на съемочной площадке, я думал... а что бы на самом деле я сделал в такой ситуации, как в фильме, когда девчонок похищают тайские контрабандисты, запирают за решётку, я убегаю в страхе, а потом возвращаюсь и спасаю их. Мне кажется, если бы все это случилось на самом деле, я бы сразу умер. Но так как это фильм, я спасаю всех!

– Что для вас было самое трудное в работе над фильмом?

– Приехать на съемки! Кто я? Я – простой парень из КВН. В Высшей лиге я сыграл всего 1 игру, хотя 8 лет до этого мы шутили только для того, чтобы попасть туда. Это было сложно. Потом 10 лет «Камеди». И когда меня пригласили на эту роль, я летел и думал: куда я лечу, что я делаю, как всё это будет? Там такие звезды – Светлана Ходченкова, которая снималась в Росомахе – в Голливуде, Агния Дитковските, Анна Хилькевич. Это состоявшиеся актрисы, которые получили актёрское образование. Я – парень простой, кто они и кто я. Я никогда не возносил себя. В итоге прилетел, сложно было сработаться, но в итоге мы все сдружились.

– Фильм снимался в Таиланде, сколько по времени занял этот процесс ?

– 24 рабочих дня. Была невероятная жара, 50 градусов, камеры плавились, люди плавились от солнца. Было 2 съемочных группы – русская и тайская. Приходилось делать выходные, чтобы отдохнуть. Случались тепловые удары.

– Во время съемок вам трудно было играть свою роль?

– В роли есть где-то кусочки и моей жизни, что-то я взял со стороны, но все равно легко было играть персонажа, похожего на меня. Трудно было лишь «сконтачиться» с девчонками-актрисами. Но в итоге подружились и вместе работали, придумывали новые шутки.

– Роман, к слову, о ролях. В «Камеди» у вас достаточно однотипные роли. Не считаете, что это наклеивает на актера ярлыки?

– Конечно, нет. У каждого есть какая-то своя фишка, хотя я не актёр, у меня нет актёрского образования, но школа КВН имеет свой отпечаток, и 10 лет выступать на сцене «Камеди» – это тоже. Каждую субботу выпускать по новой смешной программе – всё-таки это определённый опыт. Учиться можно 5-6 лет в различных музыкальных институтах, но ничто не заменит опыт.

– В дальнейшем вы хотите развиваться как актер или как шоумен?

– Мы не только шутим. Мы ведем различные презентации, вечера, корпоративы. В этом плане сложилось уже всё. Но страшно интересно ещё и кино. Хочу получить актёрское образование.

– А каким вы видите себя в 70 лет?

– Знаете, еще есть порох в пороховницах, есть куча идей, есть куда стремиться, поэтому, я думаю, и в 70 лет мы будем что-то снимать, какие-то смешные проекты.

– Роман, огромное вам спасибо за интервью.

– Знаете, спасибо вам, у кого-то из артистов это каждый день происходит, пресс-конференции, показы. Для меня это всё впервые. Для меня это безумно интересно и волнительно, круто, получаю массу удовольствия!

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!