2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Кино-то почти кончилось...

Кино-то почти кончилось...

В Ярославской области могут закрыть все кинотеатры, если частные прислушаются к рекомендациям Министерства культуры. Сегодня, 23 марта, Минкульт рекомендовал приостановить кинопоказы. Как уточнили в областном правительстве, муниципальные кинотеатры уже сделали это.

— Самая главная задача — предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. Сейчас еще можно предпринять необходимые для этого меры, среди которых главная — ограничение контактов, — сказала директор департамента культуры Марина Васильева. — Рекомендуя частным кинотеатрам прекратить публичные показы, мы очень надеемся на понимание с их стороны. Сегодня продолжали работу шесть кинотеатров в Ярославле, три — в Рыбинске, по одному — в Ростове и Переславле-Залесском. В Данилове собственники уже приняли решение о прекращении кинопоказов. Ранее для предотвращения распространения коронавируса Министерство культуры ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. По словам Марины Васильевой, все государственные и муниципальные организации отрасли в Ярославской области прекратили прием посетителей.

Так, уже закрылся частный кино-клуб «Нефть», пока на неопределённое время.

Рекомендуемые ограничения связаны с распространением коронавируса. Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за последние сутки на 71 человека. Таким образом, всего в стране диагностировано 438 случаев заболевания, 17 пациентов выздоровели, в Москве одна женщина, заразившаяся COVID-19, умерла. В Ярославской области официально зарегистрирован только один случай заражения COVID-19. Пациентка сейчас находится в боксе инфекционной больницы. Врачи накануне рассказали о состоянии её здоровья на сегодняшний день.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!