27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Это исповедь»: актер Сергей Безруков рассказал о своем отношении к Есенину

В Ярославле на сцене театра им. Волкова Сергей Безруков представит спектакль «Хулиган. Исповедь»

Поделиться

Сергей Безруков сыграет неоднозначного героя на сцене Волковского театра 

Сергей Безруков сыграет неоднозначного героя на сцене Волковского театра 

В Ярославле в первый месяц весны, 30 марта, на сцене театра им. Федора Волкова в музыкально-поэтическом спектакле «Хулиган. Исповедь» известный российский актер Сергей Безруков сыграет поэта Сергея Есенина.

Это не просто спектакль. Он состоит из его стихов и песен на его стихи и отражает жизнь великого поэта. Есенин — личность неоднозначная, потому что одни воспринимают его как личность нежную, ранимую, а для кого-то она хулиган, скандалист и бунтарь. Главную роль в спектакле «Хулиган. Исповедь» исполняет Сергей Безруков. Он рассказал о своем особом отношении к поэту.

— Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин — хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них — их честность перед собой... Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр, — рассказал Сергей Безруков.

Организаторы говорят, что произведение, отражающее жизнь поэта, проживается на одном дыхании. Это исповедь поэта, в которой нет ни одной выдуманной строчки — все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.

Сергей Есенин был разным. Это и отразит спектакль различными музыкальными композициями, стихами разных периодов творчества.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ольга
28 янв 2020 в 15:26

Замечательный талантливейший актер смотрела спектакль Амадеус с участием Безрукого и ныне покойного Табакова на одном дыхании ловила каждое слово и жест с удовольствием куплю билет и на этот

Мио
28 янв 2020 в 15:05

шабашник и паяц...Есенин был тихим алкоголиком , а не релаксирующим шизиком, как Серёжа хочет всем представить...

ваш господин
28 янв 2020 в 14:34

роскомнадзор обязан уделить пристальное внимание на этого хулиганствующего лицедея