15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Известного телепутешественника удивили вывески в Рыбинске

Ярославскую область показали в «Непутевых заметках» по Первому каналу

Поделиться

Ярославскую область показали в «Непутевых заметках» по Первому каналу

Ярославскую область показали в «Непутевых заметках» по Первому каналу

1 декабря в программе «Непутевые заметки» по Первому каналу показали Рыбинск и Ярославль. Как ни странно, большая часть программы почему-то была посвящена не столице Золотого Кольца, а второму по величине городу региона — Рыбинску. 

Ведущий Дмитрий Крылов много рассказывал об истории города, приводил интересные факты. Например, что текст песни «Из далека долго течет река Волга» написал рыбинский поэт Лев Ошанин, а Стоялая площадь в Рыбинске названа так потому, что здесь стояли бурлаки и ждали работу. Вспомнил про образование Рыбинского моря, про историю появления монумента «Мать Волга», на месте которой изначально, оказывается, хотели поставить знаменитую композицию Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Но после того как скульптура произвела фурор на международной выставке в Париже, ее поместили на территории ВДНХ. Впечатление на знаменитого телепутешественника произвела и рыбинская современность.

— Сейчас город вернулся к своему дореволюционному облику. Появилось более 20 вывесок по эскизам конца 19-го — начала 20-го веков. Все материалы и технологии исторически натуральны — дерево, оцинковка. Владельцы магазинов поначалу приняли все это в штыки. Но прошло немного времени. И теперь даже известные бренды меняют свои вывески под старину, — рассказал ведущий.

В рассказе о Ярославле Дмитрий Крылов упомянул церковь Ильи Пророка и живой символ города — медведицу Машу.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Налим
2 дек 2019 в 18:11

Весь мир в будущем-а мы все за упокой. 19 век, старинные вывески, балы и хруст французской булки,юнкера и кадеты,левреты ,эполеты. Скоро китай придет и без цзэдунамао ,нашпигованный электроникой и новыми технологиями и все эти гусарские мундирострадания закончатся плачевно.

гость
2 дек 2019 в 17:17

Ну хоть откуда-то автор статьи узнала, откуда взялось название Стоялая площадь. ЕГЭ он такой, все знания мимо.

Гость
2 дек 2019 в 22:11

И где удивление?