15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Когда кисть касалась тела, зажигались огоньки: ярославская художница рассказала про неоновый боди-арт

Видео выступления

Поделиться

Наталия Кириллова нарисовала на теле девушки светящуюся птицу феникс

Наталия Кириллова нарисовала на теле девушки светящуюся птицу феникс

Художница из Ярославля приняла участие в первом в России неоновом 3D-боди-арт фестивале, который прошёл в Иваново. Занимаясь аква-гримом, Наталия Кириллова решила попробовать свои силы в несколько ином направлении.

— Это были первые соревнования по боди-арту в моей жизни, — рассказала Наталия Кириллова. — Но весь процесс рисования усложнялся тем, что все художники рисовали в условиях темноты и синего ультрафиолетового света. При этом каждое движение кистью с неоновой краской было похоже на огоньки, которые зажигаются, когда кисть касается тела. Смотрелось волшебно! На всю работу отводилось четыре часа. В завершающий час вошли гости фестиваля и смогли сами увидеть, как создаются неоновые святящиеся рисунки. А в 3D-очках можно было увидеть объемный эффект узора на теле. 

Темой конкурса организаторы назвали «Мечты о будущем».

— Я решила создать птицу феникс, которая олицетворяет перерождение, триумф вечной жизни, воскрешение, что очень актуально в наше время, когда в борьбе за экологию никто не может сказать точно, сколько останется жить нашей планете, — говорит художница. — Нужно верить в будущее и мечтать о большем!

Рисовать на фестивале пришлось в темноте

Рисовать на фестивале пришлось в темноте

Наталия решила украсить свою модель не только росписью на теле — образ завершил головной убор из перьев и огромные белые крылья.

— Когда мы надели их на модель, гости фестиваля сразу стали подходить, фотографироваться, — рассказала девушка. — Мне с трудом удалось дорисовать задуманное из-за образовавшейся очереди.

Модели под музыку представляли перед зрителями творения художников.

— Моя модель справилась более чем успешно, и члены жюри смогли оценить нашу задумку в полной мере, — говорит Наталия. — А состав жюри был очень впечатляющим: восьмикратная чемпионка по боди-арту, художница из Великобритании и один из самых популярных блогеров города, по совместительству журналист и визажист. Участники тоже собрались из разных уголков России: Москвы, Новосибирска, Иваново, Ярославля, одна участница даже приехала на фестиваль из Израиля.

За победу боролись восемь художников

За победу боролись восемь художников

Работа девушки так понравилась жюри фестиваля, что Наталия стала победительницей.

— Хочу поблагодарить свою команду художниц за поддержку и веру в меня и декоратора Юлию за помощь с бутафорией.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2019 в 22:13

Срамота какая

Гость
2 дек 2019 в 11:49

Очень красиво!

Гость
2 дек 2019 в 10:06

Красота какая