19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Поставь правильно ударение: над деревней в Ярославской области посмеялась вся страна

Она прославилось благодаря своему названию

Поделиться

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Бухалово

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Бухалово

Деревня Бухалово в Ярославской области стала самой смешной по версии пользователей соцсетей. Она находится в Даниловском районе. Голосование устроил сервис покупки билетов, где ярославская деревня соревновалась за самое весёлое название с такими конкурентами, как Адищево в Костромской области, Раздирашки в Ивановской области, Большой смердяч в Вологодской области и деревней Горе-Грязь в Ярославской области. 

— В итоге село Бухалово (Ярославская область) — четвертый финалист конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием — 2019». Ярославская и Вологодская области устроили знатную битву за выход в финал нашего конкурса. Сперва село Бухалово ушло в отрыв, но вологодская деревня Большой Смердяч его настигла и обогнала, — рассказали в сервисе «Туту», который и запустил голосование. 

Кстати, правильно ударение в деревне Бухалово ставить на первый слог. По словарю Даля, «бухать (с ударением на первый слог) — стремительно и шумно бросать, колотить, стучать; стрелять из ружья; молвить слово напрямик или невпопад»; «бухнуть» — расширяться от влажности, разбухать.

ТЕГИ

деревня

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    местный
    1 окт 2019 в 16:27

    да у них дети работают

    Гость
    1 окт 2019 в 15:47

    Мда юмор из аншлага . тем кому за 60

    Гость
    1 окт 2019 в 15:25

    Вам бы про ударения писать.