20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Концерт Егора Крида в Ярославле могут отменить после проверки детского омбудсмена

Уполномоченному по правам ребёнка поступили массовые жалобы от родителей

Поделиться

Детскому омбудсмену поступили жалобы от родителей 

Детскому омбудсмену поступили жалобы от родителей 

Концерт Егора Крида в Ярославле запланирован на середину октября, но вокруг него уже разворачиваются скандалы. Так, ярославский фотограф настолько изумился возрастному цензу концерта 12+, что написал заявление в прокуратуру

Недовольны этой цифрой и родители школьников, они написали коллективное обращение уполномоченному по правам ребёнка в Ярославской области. И теперь омбудсмен устроит проверку накануне концерта.

— Мне поступило коллективное и единоличное обращение. Законом определено, что тот, кто организует мероприятие, должен определить возрастной ценз. Мы сейчас посмотрим материалы и протоколы по возрастному цензу, чтобы понять, как определили, что здесь 12+, — объяснил детский омбудсмен Михаил Крупин. — Мы периодически проверяем и театры, и другие публичные организации на возрастной ценз. Так, однажды сняли в одном из областных театров спектакль. 

Сам обмудсмен признался, что до этого обращения о творчестве Егора Крида не слышал. 

Пока мы писали эту новость, ярославцы решили запустить своеобразный флэшмоб - написать заявление в прокуратуру о запрете концерта. 

— Я решил поддержать и тоже написал заявление по запрету концерта Крида. Правда, сразу в несколько инстанций: ФАС, прокуратуру, обмудсмену по защите прав ребёнка, — рассказал ярославец Артём Гаплевский. 

Тем временем песни постоянно крутят по радио, а последний клип «Сердцеедка» за сутки собрал на YouTube 10 миллионов просмотров. Егор Крид приедет в Ярославль 16 октября, певец даст концерт на самой крутой сцене города — в «Арене 2000». За свою карьеру 25-летний музыкант успел записать два студийных альбома, хиты с Тимати, LSP, Feduk, Филиппом Киркоровым и Игорем Крутым. На инстаграм-аккаунт Егора подписано более 11 миллионов человек.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гогость
    1 окт 2019 в 00:39

    Проблем и забот видимо у людей больше нет , как бегать с заявлениями по всем инстанциям . Кому ,,творчество,, Крида не уперлось , они и так не пойдут, а кто фанат посмотрят и послушают.

    Гость
    30 сен 2019 в 20:46

    С такого отменить. "Творчество" исполнителей, подобных Криду и т.д. ломают психику молодёжи. Отучают думать. Уверен, перестанете слушать сие "шедевры", вам кругозор обогатится.

    Гость
    30 сен 2019 в 17:59

    С какого отменить-то? Пусть меняют ценз, если надо.