21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«У нас хотят отжать бизнес»: владелец колеса обозрения обвинил госпроверку в травле

После инцидента в Ярославле аттракцион оштрафовали на 300 тысяч

Поделиться

Владелец аттракциона возмущён травлей

Владелец аттракциона возмущён травлей

В Ярославле завершилась проверка самого большого аттракциона — колеса обозрения. Около двух месяцев инспекция административно-технического надзора пыталась понять, из-за чего случилось ЧП, когда колесо с посетителями на борту неожиданно затрещало и закрутилось в обратную сторону. В происшествии никто не пострадал, и колесо продолжило работать уже через сутки, но после проверки владельцев аттракциона решили оштрафовать на 330 тысяч рублей. 

— В ходе расследования установлено, что должностные лица и руководство аттракциона не обеспечили выполнение всего комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации. Это привело в том числе к нарушениям порядка посадки пассажиров в кабинки, — говорится в отчёте руководителя инспекции Сергея Кайгородова. — Своевременные и грамотные действия одного из операторов позволили избежать более серьезных последствий происшествия. При этом администратор и оператор, осуществляющий посадку людей, не только нарушили порядок работы и не обеспечили эвакуацию посетителей, но и покинули площадку в чрезвычайной ситуации.

Эти заявления возмутили владельцев аттракциона. 

— К сожалению, вынужден констатировать, что на сайте правительства Ярославской области опубликована очередная ложь руководителя инспекции административно технического надзора. Действительно, в самый первый момент двое сотрудников были вынуждены спуститься с вокзала колеса для оценки ситуации, для проверки автоматов защиты в щитовой аттракциона, для осмотра приводов и определения места разрыва прижимных пневмоподушек, для того, чтобы взять необходимый инструмент для выполнения последующей эвакуации пассажиров. Именно этим занимались в первые секунды один из операторов и администратор, которые потом, после оценки сложившейся ситуации, незамедлительно приступили к высадке пассажиров, — объясняет владелец аттракциона Владимир Коллар. 

Он перечислил большинство обвинений, которые выставила проверка в адрес аттракциона. И не согласился ни с одним, кроме первого — аттракцион работал в ливень, что стало одной из причин происшествия. Компания планирует оспаривать штраф в арбитражном суде. А пока считает подобные заявления от официальных органов попыткой загубить бизнес. 

— У нас было четыре проверки в 2018-м и две в 2019-м. Вердикт инспекции после всех — ни одного замечания, — говорит бизнесмен. — Если мы такие плохие и безответственные, то где была инспекция полтора года? Наше колесо не нравится власти? Не нравится жителям и гостям города? Мы плохо благоустроили бывшую свалку? Нашим колесом успешно отчитались перед президентом по программе развития внутреннего туризма в Ярославской области в 2018 году, а теперь оно уже и не нужно? Нас хотят выжить, отжать бизнес? Не получится! 

Сейчас аттракцион исправен и работает в обычном режиме. 

После ЧП дирекция колеса сама предоставила видео о том, что там произошло.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Синоним
    9 сен 2019 в 18:43

    Они не отжать хотят, а попки свои прикрывают, что ежели снова конфуз какой с потерпевшими, так они штраф уже наложили. А что вы хотите? Колесо живет своей личной, никому не понятной жизнью, за это и штраф. Почему такой большой? Так последствия такой жизни могут быть внушительными.

    гость
    9 сен 2019 в 17:35

    Им же говорили что место проклятое, и топкое -нельзя там колесо ставить - но они же самые умные

    Фото пользователя
    9 сен 2019 в 21:13

    как всегда банально просто,все проверяющие органы получили команду "фас "