14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ломаются от лишнего веса: назвали параметры людей, которым нельзя пользоваться качелями у ТЮЗа

Ярославцев не предупредили об ограничениях

Поделиться

Городок у ТЮЗа уже местами опасен

Городок у ТЮЗа уже местами опасен

Самый популярный детский городок на площади Юности в Ярославле назвали опасным. Недавнее обследование выявило, что несколько креплений уже в аварийном состоянии, пользоваться канатами «активного маршрута» и вовсе опасно.

В редакцию 76.RU пожаловались ярославцы — говорят, детским городком пользуются взрослые, изнашивая его ещё быстрее. И оказались правы. 

— Ограничения есть у завода изготовителя, но по данному контракту компания «Крепыш» не установила информационные таблички. После перезаключения контракта на гарантию будут также установлены и информационные табло с ограничениями, — прокомментировали в агентстве по муниципальному заказу и ЖКХ мэрии Ярославля. 

На заводе-изготовителе нам подтвердили — ограничения существуют. 

— У любого оборудования есть зона безопасности, есть паспорт, где указываются возраст и другие параметры. Каким образом это действует на площадке — мы не можем отследить, мы же не знаем, кто в действительности пользуется, — ответили по телефону в компании. 

Так как нигде на площади информации о том, кому можно, а кому нельзя пользоваться городком, нет, то публикуем её мы. 

Игровой комплекс «Kanope».<br>Возраст: 3+.<br>Вес: до 50 кг

Игровой комплекс «Kanope».
Возраст: 3+.
Вес: до 50 кг

Активный маршрут.<br>Возраст: 2–8 лет.<br>Вес: до 50 кг

Активный маршрут.
Возраст: 2–8 лет.
Вес: до 50 кг

Мультивертушка.<br>Возраст: 3–15 лет.<br>Вес: до 50 кг

Мультивертушка.
Возраст: 3–15 лет.
Вес: до 50 кг

Детский городок на площади Юности устанавливала компания «Крепыш».

— Раз в год проводится осмотр оборудования на наличие гниения деревянных элементов, коррозии металла. Функциональный и ежегодный осмотр должны проводить специализированные организации, — рассказал генеральный директор компании Илья Лубенин. 

Качели.<br>Возраст: 4–10 лет.<br>Вес: до 50 кг<br><br>

Качели.
Возраст: 4–10 лет.
Вес: до 50 кг

Все установки произведены компаниями Kompan и Proludic.

Вертушка.<br>Возраст: 4–15 лет.<br>Вес: до 50 кг

Вертушка.
Возраст: 4–15 лет.
Вес: до 50 кг

Фигурки-герои.<br>Возраст: 3+.<br>Вес: до 50 кг

Фигурки-герои.
Возраст: 3+.
Вес: до 50 кг

По данным компании, городок должны осматривать ежедневно, проверять крепость узлов, покраску, смазку подшипников. 

Океан и джунгли.<br>Возраст: 2–6 лет.<br>Вес: до 50 кг

Океан и джунгли.
Возраст: 2–6 лет.
Вес: до 50 кг

Тарзанка.<br>Возраст: 7+.<br>Вес: до 50 кг

Тарзанка.
Возраст: 7+.
Вес: до 50 кг

Мираж.<br>Возраст: 6–15 лет.<br>Вес: до 50 кг&nbsp;

Мираж.
Возраст: 6–15 лет.
Вес: до 50 кг 

Недавно комиссия от городской администрации провела большой рейд по детским городкам Ярославля. После чего опубликовали страшные кадры аварийных качелей и турников. С оглядкой на то, что они опасны, чиновники запланировали снести 400 конструкций по всему городу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 сен 2019 в 16:14

Пункт весового контроля нужен.))) ну или бабушек с весами поставить.рублей за 10. Ещё бы стоимость каждого аттракциона( закупочную и вместе с установкой) узнали , было бы еще интереснее.

Mel
5 сен 2019 в 16:49

Что за бред! Вспомните советские качели, турники с кольцами, штанги, лазалки в виде жирафов, слонов. И детям и взрослым должно быть интересно рядом! Где тогда парки с турникетами для взрослых? А если двое или трое детей заберутся на эту горку, у которой запас прочности 50 кг? Фуфло производят, а администрация деньги на этом отмывают. Нет бы сразу поставить надёжные конструкции, и не мучаться с еженедельными проверками, которые оплачивает бюджет.

Барбитурат
5 сен 2019 в 09:02

Подобному балагану не место у театра, ну неужели никто этого не понимает??? постоянная толчея, шум, гам, лошади, вытоптали газоны, кругом мусор, бутылки и лошадиный навоз, ну построили бы за театром, или в сквере, нет надо почти напротив входа установить, ну давайте у Волковского надувной городок поставим... главный архитектор города он вообще есть, следит за подобными установками, он не понимает, что это не место??? есть парки, скверы, ну не у театра же такое ставить... а по поводу ваших табличек - кто у нас, в России это читает и кого это останавливало, повесили табличку и вроде успокоились - "Мы предупредили"... не раз наблюдал как здоровенные подростки лазали и качались, видно с одной целью, сломать аттракцион или свою шею...