23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Чья это панелька? «Яндекс» придумал игру, где нужно угадать город по фото и победить Алису

Виртуальному сопернику запретили считывать номера машин и вывески, чтобы дать вам шанс выиграть

Поделиться

Узнать Москву по Красной площади — проще простого. А попробуйте вычислить любой российский город по его домам?

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Компания «Яндекс» сегодня выпустила игру, в которой нужно угадать город по фотографии. Вопреки ожиданиям, в игре нет снимков Красной площади Москвы или петербургской Невы — в подборку попало всё, что пользователи засняли и выложили на «Яндекс.Карты»: наравне с достопримечательностями на фото фигурируют панельки в спальных районах, заброшенные церквушки, торговые центры.

Механика игры простая: смотрите на фото и выбираете город в одном из четырех вариантов. Чтобы было нескучно, разработчики добавили в пару виртуального соперника — параллельно с вами идентифицировать снимок пытается Алиса.

Вы думаете, это закуток в Улан-Удэ? Нет, это центральная улица Екатеринбурга

Вы думаете, это закуток в Улан-Удэ? Нет, это центральная улица Екатеринбурга

А это чьи панельки? Хабаровска или Красноярска?

А это чьи панельки? Хабаровска или Красноярска?

— Нам захотелось проверить, насколько хорошо искусственный интеллект справляется с задачей узнавания городов по сравнению с людьми. Наверняка существуют не очевидные для человека детали, по которым один город отличается от другого, — рассказывают разработчики.

Сразу после выбора ответа игрушка показывает результат — ваш и Алисы. Впрочем, вместо искусственного разума вы можете выбрать реального соперника 

Сразу после выбора ответа игрушка показывает результат — ваш и Алисы. Впрочем, вместо искусственного разума вы можете выбрать реального соперника 

Все фотографии в игре Алиса видит впервые, и, в отличие от людей, по ходу игры не обучается: если сыграть в «Угадай город» несколько раз, какое-то фото вы можете увидеть повторно. Для Алисы же это будет как в первый раз. И хотя искусственный интеллект угадывает в среднем лучше, у людей есть подсказки — названия вывесок, номера регионов на автомобилях и прочие опознавательные знаки.

Кстати, соревноваться можно не только с Алисой, но и с другими людьми — для этого используйте ссылку «Бросить вызов друзьям». Проверить, насколько вы краевед в игре «Угадай город по фото», можно здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 апр 2019 в 13:40

давайте все вместе обучим систему распознавания яндекса