23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Блинный торт для собак и огнемёт для чучела: топ-7 безумных способов отметить Масленицу горячо

Чем каждый год удивляет Ярославль

Поделиться

Ярославский медведь умеет удивить

Фото: Александра Савельева

Ярославль знает толк в Масленице. Тянет нас на всё грандиозное. Весна же — встречать так встречать! Праздник из года в год задумывается с размахом, гуляем от души, а потом собираем лайки и репосты, удивляя страну масленичными фантазиями. Мы собрали топ самых чудных (ударение ставьте где хочется) способов прославиться Масленицей на всю страну.

1. Пригласить и нарядить Бабкину

А что, красиво было

А что, красиво было

В 2015 году на Масленицу в Ярославль приехала Надежда Бабкина. Эх, веселые денечки, богатые были времена. Могли себе позволить. Бабкина тогда сыграла роль Государыни Масленицы. И рассказывала, за что ей так нравится этот праздник.

2. Привезти гигантский самовар

Чайку?

Чайку?

В 2018 году мэр Ярославля радовался, как ребенок — самый большой самовар — только у нас! Замеряли тогда, в книгу рекордов заводили.

3. Вытоптать открытку на снегу

С праздничком!

С праздничком!

Зоопарк подошёл к празднику с фантазией — поздравление с Масленицей вытоптали на снегу, чтобы сверху было видно.

4. Испечь самый гигантский блинный пирог в стране

Роскошный, не поспоришь

Роскошный, не поспоришь

Гигантомания, кажется, у нас в крови. К чёрту гигантский самовар — даёшь мегапирог из блинов! Такой и испекли в Ярославле на Масленицу, выставили в центре города.

5. ... и скормить пирог собакам

Каждому песику досталось по два блина

Каждому песику досталось по два блина

Вот это был скандал, конечно. Блинный пирог взяли и отдали бездомным собакам из САХа. Долго тогда ругались — полезно ли псам такое угощение.

6. Спалить чучело пасхальной лампой

Лампу тогда привезли из Великобритании

Лампу тогда привезли из Великобритании

В прошлом году в Ярославле чучело Масленицы подожгли не обычным факелом, а керосиновой лампой из Великобритании. Керосиновая лампа была изготовлена по заказу на мануфактуре безопасных ламп Томаса и Вильямса в Южном Уэльсе — на корпусе стоит уникальное клеймо производителя. На сайте производителя лампы позиционируются как пасхальные, потому что именно в них перевозят благодатный огонь.

7. Спалить чучело из огнемёта

С размахом отметили

С размахом отметили

Зачем мелочиться и возиться с какими-то лампами? Когда есть старый добрый огнемёт. Из таких в Переславле и расстреляли чучело Масленицы. Было горячо.

Масленица с огоньком

На нынешнюю Масленицу пока обещают большую спортивную программу и необыкновенные блинные угощения. Но подождем, вдруг ещё чем удивят!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!