20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Битва гармонистов и бородачей: как в Ярославле отпразднуют Масленицу. Программа.

Где погулять в Масленую неделю

Поделиться

Праздничную неделю откроет карнавальное шествие

Фото: Александра Савельева

Новый год отпраздновали, на Крещение окунулись, пора и к весне готовиться. Стало известно, когда в Ярославле пройдут масленичные гулянья. 


3 марта начнётся фестиваль «Главная Масленица страны», который продлится до 10-го числа. Для ярославцев и гостей города готовят множество развлечений: выборы Сударыни-Масленицы, театральное шествие, фестивали уличной еды и уличного искусства.

Масленая неделя откроется карнавальным шествием, которое в этот раз будет посвящено театру.

— Стать участниками одного из самых красочных событий Масленой недели могут все желающие, — рассказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова. — Костюмы или его детали могут быть любыми: карнавальными, театральными, народными. Участвовать можно целыми семьями, компаниями, коллективами. После шествия на Советской площади встретятся зима и весна — Дед Мороз передаст права Государыне Масленице, и она распахнёт двери своего дома для всех желающих.

Всю неделю на площади будет работать каток, карусели, торговые ряды, пройдёт конкурс бородачей, битва гармонистов и чемпионат по выпеканию блинов.

На улице Кирова во время празднования развернётся ярмарка ремесленников, фестивали уличной еды и искусства пройдут с 8 по 10 марта на Первомайском бульваре, а в сквере на улице Андропова можно будет посмотреть на выставленных масленичных кукол.

В последний день праздника на Советской площади ярославцев будут развлекать песнями, танцами и угощениями, на стадионе Спартаковец можно будет помериться силой. Финалом праздника станет сожжение масленичной куклы в парке на острове «Даманский». 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!