29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Юния Панченко, ярославский инструктор по дисциплине fitness-twerk: «Мужчины просят меня взять их жен и девушек на танцы»

Поделиться

29 апреля по всей нашей необъятной стране отмечается праздник – День танца. Сегодня мы поговорим о направлении, которое пришло в Россию от африканских женщин с пышными ягодицами, а именно – о тверке. Он порождает противоречивые эмоции у социума и даже вызвал громкий скандал в Интернете. Однако можно смело утвердить тот факт, что зажигательные движения «пятой точкой» сразили наповал многих мужчин. На вопросы 76.ru ответила специалист в этом направлении, ярославская мастерица по фитнес-тверку, инструктор и хореограф Юния Панченко.

– Как в Россию попал этот танец?

– Танцевальное направление тверк зародилось в западной Африке, он очень схож с традиционным африканским танцем мапука, далее вместе с африканцами тверк перекочевал в Америку. Со временем африканские мотивы уступили место музыкальному жанру хип-хоп, и тверк стал появляться во многих танцевальных клипах таких звёзд, как Beyonce, Shakira, 50 сеnt и у других. Таким образом через музыкальные клипы до нас и дошло это направление.

– Есть ли у тверка будущее в Ярославле?

– Смотря как преподносить, я его больше позиционирую как фитнес, полезный для здоровья, нежели просто танец, так как это колоссальная нагрузка на все мышцы тела. А если его танцевать по барам, ползая на полу, то впечатление негативное сложится, а развития с хорошей стороны не будет.

– У общества сложилось двоякое мнение по поводу этого танца: многие считают его пошлым, а другие восхищаются креативностью и физическими возможностями в танце. Как ты считаешь, больше тех, кто не любит или любит тверк?

– Всегда есть те, кто за, и те, кто против. Мне нравятся моменты, когда кто-то против, приходят на занятие и с восторгом говорят: «Я не думала, что это так тяжело, я чувствую те мышцы, о наличии которых даже и не знала!» Как сказал однажды социолог Джоэл Бэст: «Тверк – это как джаз 21 века, до сих пор немного в новинку и ещё шокирует многих, но это пройдёт. Каждое поколение должно оглянуться на свои танцы, танцы, которые становились скандалом для их родителей».

– А как реагируют именно мужчины?

– Обычно мужчины пишут и просят взять на обучение свою девушку или жену и со временем выражают благодарность за успехи своих половинок, я думаю, что это положительная реакция.

– В некоторых странах есть тверк и для представителей сильного пола. Как ты относишься к такому феномену?

– В мире танца каждый танцует то, что ему хочется, но опять же, если возвращаться к корням тверка, то как раз африканки танцевали ту же мапуку для соблазнения своих мужчин, пришедших с охоты. Поэтому тверк воспринимается больше как женский танец, нежели мужской.

– Девушки каких возрастов приходят заниматься к тебе? Есть ли совсем взрослые женщины?

– Я набираю в группы с 18 лет, а с 16 только с разрешения родителей. Также у меня занимаются молодые женщины от 30 до 45. И каждая находит в занятиях своё удовольствие: кто-то приходит после родов, некоторые наоборот, чтобы зачать ребёнка. Есть известный факт, что африканки с помощью своих танцев, а именно работой бёдрами и тазом избавлялись от бесплодия. Проработка соответствующих мышц может значительно облегчить как момент вынашивания, так и родов. Для кого-то это отличная психоэмоциональная разрядка, кому-то просто нравится та атмосфера, которая царит на занятиях, кто-то приходит, чтобы раскрыть в себе сексуальность и раскрепоститься. Ну, и конечно, всех объединяет одно – это приведение фигуры в порядок. Ведь тверк формирует упругие, приподнятые и выпуклые ягодицы, убирает бока, прокачивает мышцы ног, пресса и укрепляет спину с поясницей.

– Нужно ли специальное питание? И получится ли танцевать тверк, если ягодиц совсем нет?

– Если ты будешь питаться фастфудом и всякой вредной едой, то из плена целлюлита ты не выйдешь, правильное питание должно быть привычкой любой девушки, особенно если есть склонность к лишнему весу. Необязательно, чтобы выделялись наши ягодицы, мышцы имеют свойство расти, все зависит от физиологии каждого. У меня были клиенты из без выделяющихся ягодиц, спустя год-два занятий разница была значительно видна: ягодицы приподнимаются и становятся упругими.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 17:57

Противна уже эта деградация(...

Гость
4 мар 2017 в 02:25

..о,времена, о, нравы... кругом эти голые тряски..из-за таких девушек принцы и пропали, потому что и без коня и серенад все можно увидеть. зачем мужикам жениться, в интернете насмотрятся за день и баб не надо. ))

Гость
4 мая 2016 в 13:33

Ну целлюлит есть почти у всех и это нормально))) и попа красивая то же нормально.. здесь ханжей нет ... протсо в человекевсе должно быть прекрасно и попа и .....душа))) как говорится, не попой единой...