5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Сергей Лазарев завоевал на «Евровидении» бронзу

Поделиться

Российский исполнитель Сергей Лазарев, выступив на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» с песней You Are the Only One («Ты – единственная»), получил 491 голос и оказался на третьем месте. Золото досталось певице Джамале, представляющей Украину. Песня «1944» завоевала 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»), получившая 511 голосов.

Песня Джамалы, посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». Организаторы не нашли в песне политического подтекста, но некоторые российские политики выступили с жесткой критикой выбора темы. Как сообщает Лента.ру, ранее Джамала сказала российским пранкерам Лексусу (Алексею Столярову) и Вовану (Владимиру Кузнецову), которые связались с ней от имени украинского министра культуры Евгения Нищука, что в песне имеется политический подтекст.

«Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», – сказала Джамала. Певица добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Надо быть очень мудрым и аккуратным», – отметила она. Также пранкеры призвали министров культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь. При голосовании эти страны оказались в числе тех, чьи профессиональные жюри дали Украине высший балл, – 12. Также высшую оценку дали Джамале такие страны, как Сан-Марино, Босния и Герцеговина, Дания, Латвия, Израиль, Сербия, Македония, Польша и Словения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!