21 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Слэшер «Крик» станет телесериалом

Поделиться

Тетралогию «Крик» снимут в формате сериала, об этом минувшим днем сообщило издание The Hollywood Reporter. Права на запуск телесериала принадлежат каналу MTV. Премьера первых десяти эпизодов намечена на октябрь 2015 года. Режиссер оригинальной франшизы Уэс Крэйвен выступит исполнительным продюсером предстоящего телепроекта.

По предварительным данным, продолжительность каждой серии составит один час. Режиссером пилотной серии стал Джейми Трэвис. Над сценарием всего сериала работают Битти и Дэн Дворкин. В главной роли снялась Уилла Фитцджералд.

Фильм «Крик» впервые вышел на экраны в 1996 году. Картина вызвала скандал в ряде стран из-за чрезмерного насилия и последовавших вслед за демонстрацией фильма подражаний. В Японии картину едва не лишили кинопроката. Через год после выхода на экраны первой части вышло продолжение: «Крик 2». 11-минутный пролог к фильму вошел в историю жанра как один из сильнейших психологических эпизодов фильмов ужасов. Рабочим названием фильма было «Очень страшное кино», которое не было использовано, однако дало имя серии пародийных фильмов. В США фильм собрал $103 046 663, в остальном мире – $70 млн. Премьера фильма состоялась 18 декабря 1996 года. Не рекомендуется для просмотра лицам до 16 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!