RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-в.

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения В этом горнолыжном сезоне склон «Подолино» стал самым популярным среди ярославцев

В этом горнолыжном сезоне склон «Подолино» стал самым популярным среди ярославцев

Инфраструктура российских курортов активно развивается вместе с ростом спроса на активный отдых

По статистике, мужчины чаще женщин отдают предпочтение активному отдыху

Количество туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах, в этом году выросло на 13 %. Россияне всё чаще выбирают для активного отдыха новые направления — Мурманская область, Камчатка и Южно-Сахалинск. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав трафик в период новогодних каникул. В Ярославской области самым популярным среди клиентов компании является горнолыжный склон «Подолино».

Сокращение авиасообщения с европейскими странами, традиционными для горнолыжного отдыха, заставило туристов обратить внимание на новые направления. В период новогодних праздников турпоток на популярные курорты Франции, Италии, Австрии и Швейцарии был почти в 4,5 раза ниже доковидных показателей.

При этом инфраструктура российских курортов активно развивается вместе с ростом спроса на активный отдых. Лыжники и сноубордисты продолжают посещать давно полюбившиеся им горнолыжные склоны — турпоток горнолыжного кластера Сочи изменился незначительно, наибольший прирост, на 5 %, показал комплекс «Газпром». Склоны Кавказа, напротив, демонстрируют значительный рост за счет расширения зон катания — объем интернет-трафика на курортах Эльбрусского района вырос в 15 раз, на курорте «Домбай» — в 2 раза.

Вместе с тем заметный прирост в этом году показали менее известные курорты в разных регионах страны. Самым быстрорастущим стал «Большой Вудъявр» в Мурманской области, в период новогодних каникул сюда приехало в полтора раза больше туристов, чем годом ранее. Существенную динамику продемонстрировали также курорты Камчатского края «Альпина» и «Красная сопка» — они выросли на 47 % — и горнолыжный курорт «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, принявший на 37 % больше гостей, чем в начале 2022 года.

В Ярославской области по снежным трассам «Подолино», «Изгиба» и «Шакши» прокатилось более 20 тысяч абонентов МегаФона. Активнее всего на ярославские склоны ехали гости из Москвы — 24 % от общего числа визитерского трафика.

Статистика показывает, что лыжники и сноубордисты на склонах Ярославской области прокачали более 7 тысяч ГБ мобильного интернета. Такого количества трафика хватит, чтобы одному абоненту ежедневно на протяжении полугода смотреть в HD качестве культовую мелодраму «Завтрак с видом на Эльбрус».

В целом по стране мужчины чаще женщин отдают предпочтение активному отдыху: соотношение — 58 к 42 %. А средний возраст туристов, катавшихся на склонах, составил от 25 до 44 лет.

Аналитики отмечают, что более 90 % абонентов во время активного отдыха пользуются мобильным интернетом. Любители зимних видов спорта общаются в соцсетях и мессенджерах, делятся контентом и смотрят видео — именно на эти активности приходится более 60 % от общего мобильного трафика. Самые популярные сервисы у абонентов — YouTube, «ТикТок» и Telegram, вместе они занимают почти треть интернет-трафика.

Устойчивая связь на трассах горнолыжных курортов важна не только для общения, но и для обеспечения безопасности как туристам, так и спасателям в случае чрезвычайных ситуаций. МегаФон уделяет большое внимание развитию устойчивой мобильной связи, в частности, анализируя динамику нагрузки на сеть. В прошлом году крупнейшие проекты по улучшению покрытия реализованы на ключевых курортах — «Приэльбрусье», «Домбай», «Архыз» и «Шерегеш». Также самая высокая базовая станция была установлена на Эльбрусе. Теперь мобильная связь появилась даже на самых отдаленных горнолыжных трассах и маршрутах восхождения.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем