16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
14 янв 2021 в 10:39

Засилье англицизмов, с одной стороны, показывает реальную роль страны в научно-технической, социальной, культурной, спортивной и прочих сферах. С другой стороны, это говорит еще и об отсутствии государственной языковой политики, неэффективности работы языковых институтов, которые, как раз, и должны заниматься созданием и распространением таких стоп-листов, хотя бы для ведущих ТВ и радиопрограмм, потому что этот неконтролируемый поток идет в первую очередь оттуда. Надеяться, что все устаканится, конечно можно, но это как надеяться, что рынок все сбалансирует - можем дойти до повсеместного распространения "рунглиша" и будем говорить как на Брайтоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2021 в 10:52

"Дорожная карта" - план, "Фолловеры" - последователи. Надо пользоваться своими словами, кроме тех редких случаев, когда иностранное слово не имеет удобоваримого перевода или является исторически заимствованным. "Диджитальный" так и не победил "цифровой", и "самолет" удержался.

ОТВЕТИТЬ
Гост
14 янв 2021 в 20:12

Чтобы языки онемели на одну минуту у тех, кто порочит великий русский язык! Запретить англицизмы! И запретить амерские песенки в торговых центрах!

Благость
15 янв 2021 в 00:40

Рофлить над списком?)))))Однако....

Загрузка...