В прошедшую субботу ярославцы и гости столицы «Золотого кольца» смогли поучаствовать в первом городском пикнике, который организаторы назвали «Пир на Волге». Как уже писал 76.ru, ярославцы смогли не только весело отдохнуть и посмотреть выступления живых групп и артистов Волковского театра, но и самое главное – поесть различной вкуснятины, которую готовили повара полтора десятка ресторанов и кафе Ярославля, а также простые горожане.
Кроме этого в рамках проекта прошло множество мероприятий и мастер-классов различных шеф-поваров из Европы и России. Например, лучший повар Якутии Иннокентий Тарбахов учил готовить блюда строганину, а шеф-повар ресторана «Пенаты» Олег Молотов в рамках проекта «Пивной сомелье» научил горожан, как готовить молочного поросенка в соусе из темного пива. На лекция проекта слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания янтарного с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическими. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на янтарный напиток, как на благородный с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.
В течение всего дня организаторы пикника развлекали горожан различными программами и кулинарными битвами, а закончилось все феерическим концертом под ливнем и катанием на воздушном шаре.
По подсчетам организаторов, несмотря на ливни, на пикнике побывали более десяти тысяч ярославцев и гостей города. Организаторы уверяют, что проект хоть и был проведен впервые, но теперь станет ежегодным.