RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Развлечения Российские туристы не рвутся в Турцию

Российские туристы не рвутся в Турцию

Большая часть туристов России не спешит выступать против санкций в отношении Турции, по крайней мере пока нашей стране не будут принесены официальные извинения.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса 1600 человек о том, готовы ли россияне к восстановлению отношений с Турцией. Россияне пока не готовы забыть Турции сбитый Су-24. Две трети наших сограждан (63%) уверены, что Россия не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции (среди мужчин – 71%, среди материально обеспеченных – 71%), а три четверти (78%) категорически против какого бы то ни было компромисса до тех пор, пока турецкими властями не будут принесены официальные извинения за инцидент с СУ-24 (молодежь и мужчины более категоричны, чем пожилые люди).

«Негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится более рельефно. Но сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», – считает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Негативных последствий от разрыва с Анкарой большинство наших сограждан не ощущают. Проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер 54% опрошенных прежде всего считают Турцию (Россию – только 3%). Каждый третий (35%) полагает, что оба государства можно считать пострадавшими в равной степени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем