Город Развлечения Туристы решились на новогодний отдых

Туристы решились на новогодний отдых

18% российских туристов планируют путешествовать на этих новогодних каникулах. Несмотря на то что, по данным Росстата, выездной турпоток уменьшился в этом году на 31,4%, число желающих отдохнуть в России увеличилось до 9% против 6% в прошлом году. Неделю назад было реализовано уже 90% от всего объема продаж новогодних и рождественских туров по России прошлого года, при этом самые активные продажи традиционно приходятся на ноябрь и спрос только активизируется. Таким образом, к концу декабря будет продано в 2,5-3 раза больше новогодних туров по России, чем в прошлом году, уверены в Ростуризме.

По данным социологического опроса холдинга «Ромир», количество желающих выехать за рубеж тоже подросло, но всего на 1% – с 4% до 5%. Что касается зарубежных направлений, то примерно четверть из тех, кто собрался выехать за пределы страны, отправятся в Азию, причем процентное соотношение по сравнению с прошлым годом изменилось ненамного – 25% (в прошлом году было 23%). В Европу собираются больше половины – 54% против 48% в прошлом году. Источник вероятного прироста в обоих случаях, скорее всего, практически исчезнувшая с рынка Турция. В прошлом году ее желали посетить 19%, в этом году остались всего 2%, «желающие запретного».

«За рубеж было совершено лишь 9 млн 995 тысяч поездок», – рассказал недавно Олег Сафонов, руководитель Ростуризма. Он также подтвердил, что по некоторым позициям снижения оказались очень серьезными. Так, по Доминикане – минус 88%, по Тунису – минус 83%.

Впрочем, самый необнадеживающий фрагмент статистики в том, что практически половина опрошенных – 43% – сообщила, что намерены провести новогодние праздники дома. Хотя доля «домоседов» и слегка снизилась – ранее их число составляло 47%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем