СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Трогательные истории о любви, верности и преданности займут почетное место в коллекции киноманов, не представляющих жизни без братьев наших меньших. Семейный фильм о псах-героях, выживших в диких условиях, комедийная драма о невоспитанной собаке с большим сердцем и мультфильм о безродной дворняге, спасшей десятки жизней, – топ кинолент, основанных на реальных событиях, которые заставят улыбнуться, немного погрустить и ласково потрепать собственного питомца за то, что он всегда рядом.

Любовь и преданность сквозь льды Антарктики

Название фильма: «Белый плен».
Животные-персонажи: северные ездовые собаки Макс, Майа, Шорти, Джек, Дьюи, Труман Бак, Шедоу.
Чему учит фильм: оставаться верным себе и друзьям при любых обстоятельствах.

Проводник Джерри Шеппард несет вахту в Антарктике вместе с картографом Купером и 8 ездовыми собаками – породистыми, характерными и самобытными: альфа-дог Макс готовится к «выходу на пенсию», молодой Бак – груда мышц без царя в голове, красотка Майя – зазноба хозяина. За пределами трудовой вахты Джерри совершенно одинок, а потому собаки стали его настоящей семьей.

Фото:1

На станцию с экспедицией приезжает профессор МакКларен. Вместе с Джерри они на собаках отправляются в труднодоступный уголок ледяной пустыни. Но получив известие о надвигающейся буре, экспедиция меняет маршрут на место зимовки. В дороге проводник получает обморожение, а профессор едва не погибает, но отделывается переломом ноги, если бы не подоспевшие вовремя снежные псы. Всем, кто находится на станции, приходится немедленно вылетать, чтобы спастись от непогоды и доставить пострадавших в больницу. Но единственный вертолет не поднимется, если на борт взять собак. С железным обещанием пилота вернуться за питомцами вторым рейсом Джерри оставляет своих любимцев на привязи. Но буря не утихает, все зимовки и полеты экстренно отменены.

Несмотря на уговоры друзей и убеждения специалистов в том, что идея бессмысленна, Джерри намерен вернуться. Почти полгода безутешный хозяин ищет средства и возможности отправиться в антарктический рейс в надежде хотя бы проститься с верными псами, так как они этого заслужили. Почти полгода преданные ему собаки выживают в диких условиях, охотясь на птиц и отбиваясь от морских леопардов, заботясь о раненых членах стаи и искренне надеясь на встречу с хозяином. И вопреки всем преградам эта встреча обязательно состоится.

Основано на реальных событиях 1958 года, когда после срочной эвакуации японской экспедиции с Антарктики пятнадцать сахалинских хаски остались на привязи на месте зимовки. Спустя почти год экспедиция вернулась, чтобы похоронить собак, и обнаружила двух из них живыми. История также послужила основой для экранизации «Антарктической повести».

Ужасная собака – залог крепкой семьи

Название фильма: «Марли и я».
Животные-персонажи: лабрадор Марли.
Чему учит история: любить свою семью, какой бы она ни была.

Жила-была одна молодая семья: репортер Джон, втайне мечтающий о журналистских расследованиях где-нибудь в Мексике и работе в издании национального масштаба, и обозреватель Дженни, которая четко распланировала всю жизнь по этапам. Свадьба, переезд в теплые края, новый дом, следующим пунктом должен был стать ребенок. Но Джон решает внести в этот график собственные коррективы и преподносит любимой сюрприз – крошечного лабрадора Марли.

Фото:3

Уцененный, худший в помете щенок вырастает худшим в мире псом: Марли не слушается хозяев, сгрызает все на своем пути, дико воет, боясь грозы, и усеивает идеальный газон у дома «подарками» от большой любви к манго. Спустя пару лет хозяева привыкают ко всем выходкам неуправляемой собаки, и вскоре в семье происходит долгожданное прибавление. Потеряв ребенка однажды, Джон и Дженни трепетно относятся к роли родителей и рожают трижды подряд. Тихое семейное счастье под угрозой – кризис среднего возраста, постоянно плачущие младенцы, супруги на грани развода и совершенно безумный пес. Но именно Марли удается изменить отношение главных героев ко всему происходящему: собака охраняет покой Дженни во время очередных схваток, становится звездным часом Джона в его журналистках колонках и просто любит хозяев так, как на это способны только по-настоящему преданные домашние животные. Счастье постепенно возвращается к ним – новые дом, подросшие дети, работа мечты. Только теперь Марли пора уходить...

Основано на одноименной автобиографии американского журналиста Джона Грогана.

Как полуволк стал альфа-догом

Название фильма: «Балто».
Животные-персонажи: метис волка и собаки Балто, хаски Дженна, ездовые собаки Стил, Никки, Калтаг и Стар.
Чему учит история: лидер не тот, кто всеми средствами достигает цели, а тот, кто знает, зачем он это делает.

Главный герой мультипликационной ленты полулайка-полуволк Балто живет на Аляске. Уличному псу нигде нет места: жители поселка сторонятся диковатого, но добродушного дворняги, породистые псы считают позорным его происхождение, а возлюбленной Балто хаски Дженне не дает прохода лидер лучшей упряжки, ездовой пес Стил. Поэтому о скрытых талантах главного героя, выносливости, скорости и умении прекрасно ориентироваться знают разве что его чудаковатые друзья – русский гусь Борис и пара белых медведей.

Фото:2

Все меняется, когда город настигает беда – эпидемия дифтерии. Малыши, в том числе маленькая хозяйка Дженны, заболевают один за другим. Единственный способ спасти детей – немедленно доставить в город лекарства, но из-за страшной пурги сделать это можно лишь на собачьих упряжках. Повести сани доверяют чемпиону гонок Стилу. Но тщеславие пса заставляет его забыть об истинной цели поездки. Спасение детей оказывается под угрозой, но на помощь сбившейся с пути повозки приходит Балто. Стая доверяет ему место в главной сцепке, и вопреки непогоде и постоянным козням Стила полупес приводит упряжку с ценным грузом в город и внезапно становится настоящим героем в глазах местных жителей и красавицы Дженны.

Основано на реальных событиях, произошедших в 1925 году на Аляске. Сибирский хаски Балто возглавил упряжку, которая доставила в город с эпидемией лекарство от дифтерии.

Человек. Собака. Друг

Название фильма: «Хатико: самый верный друг».
Животные-персонажи: акита-ину Хатико.
Чему учит история: верность и преданность сильнее смерти.

Возвращаясь однажды с работы, профессор университета Паркер Уилсон находит на железнодорожном вокзале малыша породы акита-ину. Найденыша никто не разыскивает, и главный герой решает оставить щенка по кличке Хатико себе. Так случайная встреча собаки и человека послужила началом крепкой и трепетной дружбы. Пес привязывается к своему спасителю настолько, что каждое утро провожает его на железнодорожную станцию, откуда тот отправляется на работу, а каждый вечер встречает на том же месте.

Фото:4

Но однажды вечером лучший друг Хатико на станции не появился. Прямо на лекции профессору внезапно стало плохо. Сердечный приступ оказался смертельным, и хозяин пса уже не вернулся домой. С тех пор Хати каждый день приходит на станцию и преданно ждет, что знакомая фигура вот-вот появится перед ним. Однако чуда не происходит. Попытки семьи профессора вернуть пса к обычной жизни безуспешны. Хатико живет надеждой, встречая поезда на вокзале, откуда он и сам спустя годы отправится в последний путь.

Основано на реальных событиях, произошедших в 20-е годы прошлого века в Японии.

Пес Хатико в течение семи лет ждал своего внезапно умершего хозяина на железнодорожной станции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter