17 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Напиток с портретом Путина выпущен в благотворительных целях

Поделиться

Завод в Шотландии, специализирующийся на изготовлении пенного напитка, выпустил первый в мире «протестный» товар подобного рода. Назван он в честь президента РФ. «Здравствуйте, меня зовут Владимир», – гласит надпись на этикетке. На ней также изображены портреты Владимира Путина в стиле Энди Уорхола, с накрашенными губами и глазами. На каждой бутылке указано, что этот напиток – «не для геев», пишет The Huffington Post.

Как заявили представители компании, ровно половина всех доходов от продажи будет жертвоваться на благотворительность в целях поддержки угнетенных меньшинств по всему миру. Стоит обратить внимание, что запуск в производство напитка совпал со знаменательным для секс-меньшинств Шотландии событием: шотландский парламент легализовал однополые браки.

На пробу в Кремль уже отправлена небольшая партия товара, и руководство компании надеется, что благодаря отметке «не для геев» они смогут обойти ограничения, введенные в России против пропаганды гомосексуализма. Особенную остроту событие приобрело в свете серии антидискриминационных выступлений, в которых в преддверии Олимпиады приняли участие десятки спортсменов со всего мира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...