20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

5 мар 2010 в 18:48

средненький фильм, можно сказать посредственный)))

Давида
5 мар 2010 в 19:44

классный фильм)))) я просто в восторге))))))))

Sau
5 мар 2010 в 20:05

А по-моему, Бартон сделал отличный фильм. К Кэрроллу имеет отдаленное отношение, но это почему-то не раздражает. Наверное, потому, что суть и атмосфера остались живыми. Бартон вообще как-то подозрительно все это делает - абсолютный голливуд у него сочетается с абсолютнысм безумием и нон-конформизмом. А людей он по-прежнему не очень любит:)))))

аноним
6 мар 2010 в 19:21

Sau и Константин Александрович хорошо говорят.

6 мар 2010 в 22:30

Начиталась здесь отзывов и хотела уже сегодня бронь отменять, но в итоге решили сходить, и не пожалели!
Фильм очень хорош!

P.S.
Нет смысла спорить о том плохой или хороший это фильм, просто каждому своё.
Но хочу заметить, смотришь, вроде просто красочная, не совсем обычная сказка, но на самом деле смысл очень глубинный.

Миша
7 мар 2010 в 08:33

Ребенку в возрасте 6 лет не будет страшно, как думаете кто смотрел.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2010 в 10:47

Хороший фильм. Когда показали бедую королеву мужики на задних рядах нервно захихикали.
Джонни Депп молодец. Все таки идут ему роли безумцев. Джига-дрыга тоже супер :)

Алёна
7 мар 2010 в 14:02

Фильм - СУПЕР! всем фанатам Бёртона очень рекомендую! Зал был набит битком, очереди везде. Советую посмотреть особенно из-за чеширского кота (такаая пууусяяяя!), и из-за Джиги-дрыги)))))

катерина
7 мар 2010 в 18:01

стоит сходить!!! кот просто само обаяние!!

ДМИТРИЙ
7 мар 2010 в 19:34

Английский юмор это явно не наш,совершенно не то над чем смеёмся мы.Фильм явно не детский,много откровенно жестоких сцен,чего стоит например брод перед замком из отрубленных человеческих голов через канал с кровью,но и до взрослого он не дотягивает-скучноват,актриса играющая Алису-это явный провал-кто-то купил ей эту роль-так играют на школьных постановках...весь фильм вытягивает Джонни Деп(шляпник),испорченный компьютерным гримом...В общем фильм снят в "чёрных" тонах-бред сумашедшего пессимиста по мотивам известной сказки...имхо...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2010 в 22:25

грузит...и уж точно не для детей! Но кот правда классный!

Александр
8 мар 2010 в 10:44

от Алисы там мало что осталось если не 3В посмотреть можно и на телевизоре

8 мар 2010 в 15:20

Да нормальная сказочка... ребенок в восторге, а что еще надо!

Maria
8 мар 2010 в 17:12

Ну зря вы, что это сказочка только для детей. Дети смотрят верхний слой, красивую картинку, но там и взрослым есть что посмотреть: чего только стоит красная королева, да, "кровавая ведьма", но и влюбленная женщина с вопросом: "Почему они все любят ее (белую королеву). Да и Белая королева тоже заставляет задуматься: такое уж добро доброе, если оно совершенно пассивно? И Шляпник со своей фразой: "Возможно, только если в это верить", и "Сумасшедшие - самые умные". Да много чего еще там для взрослых. Прекрасный фильм

Анастасия
8 мар 2010 в 18:24

Прекрасный фильм! В полнейшем восторге, удивительная красота, смысл, ни на что не похож!

8 мар 2010 в 19:02

Фильм в депрессивных темных тонах. Скучно. Сюжетная линия блуждает...Персонажи реально страшные. Эффекты 3D тоже как-то не впечатлили. Ничего этот фильм не несет ни взрослым, ни детям. Врят ли захочется когда-то пересмотреть этот "шедевр". Ожидала большего.
Не понимаю всеобщего восхищения.

Орли
9 мар 2010 в 07:46

Мне фильм понравился! Умеет все таки Бертан делать сказку, хотя и в своей оригинальной манере. Обалденный чеширский кот и Шляпник в исполнении Деппа.
3D добавил фильму волшебства)))

Александр
9 мар 2010 в 08:15

Полнейшая чушь!ужасно скучны и нудный фильм,полная противоположность книге...

Laky
9 мар 2010 в 08:17

Прикольный фильм, один раз посмотреть можно! :)

9 мар 2010 в 10:42

забавный фильм)))) по мотивам компьютерных игр (особливо старой игрушки "Алиса в стране чудес". мне белая королева понравилась - седая готишшшная дамочка, норовящая поблевать от собственных деяний))))) а красная королева на мою подругу похожа))))

9 мар 2010 в 11:32

Интересный фильм. Шел на него я неохотой - не люблю 3D фильмы с кучей красивых картинок и отсутствием сюжета и актерской игры, но в этот раз девушка уговорила. Вышел из кинозала с другими ощущениями. Понятно, что фильм можно посмотреть один-два раза из -за кота, обкуренной гусеницы и обеих королев (особенно красной, вот ведьмочка та еще), но своих денег фильм наверное все-таки стоит. Ставлю пять.

Кукушка
9 мар 2010 в 12:29

вот уж действительно, ВСЕ ВРОДЕ ХОРОШО, идеально проработаны персонажи, сюжет какой-никакой, а в итоге кроме улыбки чеширского кота в голове ничего и не остается...

Марселла
9 мар 2010 в 13:47

мемарендум на этот фильм поставлен?

Cripter
9 мар 2010 в 14:08

Фильм хороший, не затянут, сюжет есть. Но явно не для маленьких детей, скорее для тех кому от 14 и старше. Сцена с головами моего не очень напугала, а вот то что в каждой битве выкалывают глаза - это меня насторожило. Ребенок уже спрашивал можно ли вынуть глаз и вставить его обратно. Дома второпях перепрятали все колющие предметы...Алиса конечно плохенькая, актрису могли взять и по лучше. Что касается 3Д, то в этом фильме его намного больше чем в аватаре. Моя личная оценка фильму - твердая 3.

Yukinari
9 мар 2010 в 14:16

По мне так лучше аватара...Аватар типичная Love Story, до сих пор не понятно почему так популярен. Хотя понятно, много представительниц прекрасного пола пошло на этот фильм, в отличии, скажем "Темного рыцаря" куда шли в основной своей массе парни и мужчины. Скучный и нудный фильм? Мда? А что вы хотели от фильма? Кровопролитных боев? Или рукопашных драк "а-ля" Брюс Ли? "от Алисы там мало что осталось..." хм. интересно а как давнокто то смотрел/читал Алису в стране чудес? Не думаю что много людей которых хорошо знают книгу. Да и потом, хочеться отдать должное сценаристам, уложились в 2 часа, похвально, книго не маленькая. Фильм не шедевр, просто качественный хороший фильм

аноним
9 мар 2010 в 16:36

Посмотрел.
Фильм довольно-таки неплох. Но ему чего-то не хватает. Во всех аспектах. Тандем Чешир-Шляпник не так хорош, как я предполагал и это странно. Депп не тащит картину на своем горбу, это, наверное, Т.Бертону в плюс.
Что есть хорошего абсолютно точно? Это, конечно, Красная Королева. Лично меня она приводила в восторг при почти каждом своем появлении. Самодурство этой особы очаровывает.
Белая же Королева, напротив - скучна до безобразия. Когда она появлялась, я хотел чтобы это скорее закончилось. И дело не в актрисе, а в самом фильме. В окружении Шляпника, Красной, Кролика, Чешира, безумных пейзажев и атмосферы сказки - она до того проста, что это невыносимо скучно.
Итог. Фильм не заставляет думать, не смешит и после просмотра не хочется плакать от несчастной любви шляпника к Алисе. (вот этого я, кстати, вообще не оценил. Шляпник и Алиса? В прошшлый раз ей было 7 или сколько там! Какого черта? Я звоню в милицию). Он безумен ровно настолько, насколько нужно чтобы впечатлить не пресытившегося еще безумством зрителя. Но сделан хорошо. 7/10
И, по традиции, лучшая шутка фильма:
Разговор матери жениха Алисы и Алисы.
- Знаешь чего я боюсь?
- Упадка аристократии?

евген
10 мар 2010 в 11:12

создатели явно что-то курили!!!

ОТВЕТИТЬ
Алиса
10 мар 2010 в 14:48

Ну..Алису зацементировали основательно....очень бледная..где голивудский загар?))Самый обаятельный персонаж - это чеширский котик))такой толстенький))и мурлыкает))Белая Королева напугала своим макияжем...Красная даже симпотичней и прикольней...хоть эмоции вызывает))). Рекомендую посмотреть - чтобы иметь свое мнение о фильме.

red_girl
10 мар 2010 в 15:36

Мне фильм понравился!Тут так много собралось критиков -не знаешь куда бежать(да еще так профессионально пишут обо всем!=)Мне вот как-то не понравился макияжу Белой королевы-чересчур перебор белого и темные губы-как привидение=( Позабавило, как она все время руки разводила руки. Сложно назвать фильм детским-я б даже рейтинг от 16 лет поставила. Дети в зале маленькие что с родителями были-пугались. Ну и сцена с мертвыми пальчиками и головами-кочкамит явно не для деток. Не знаю откуда такое заблуждение, что Бартон мог снять сказку для детей?=)У него вообще все фильмы специфические. Вспомнить чего стоит мульт " Труп невесты"! Понравился Чешир(озвученный у нас Ширвиндом)и Шляпник. И почему кто-то думает про любовь его к Алисе?Может это иная дружеская любовь-а вы сразу опошлили=)Единственное с чем согласна-так это что Алису можно было покрасивее найти-и еще похоже у нее парик был кудрявый-так как на премьере по тв показывали ее со стрижкой-так вот, мне не понравилось, что у Алисы когда волосы забраны то смотрятся будто она долго голову не мыла и пряди слиплись(распущенные еще ничего). Но если думать про органичность героев, то -на мой взгляд- все на своих местах и хорошо играют. Не знаю какие 3Д эффекты ожидали некоторые. По-моему их достаточно-лично я не люблю на 3Д ходить и удовлетворилась просмотром в обычном зале. НА 3Д надо идти на Аватар было!Кстати он не много взял Оскаров(что по мне справедливо). Ну и сравнивать творение бартона с оригинальной книгой по-моему не правильно. Не тот режиссер!Тем не менее знаменитая фраза про все чудесатее и чудесатее осталась. Булка, увеличивающая рост, и настой уменьшающий. 5+!Или 10/10 баллов!=)

11 мар 2010 в 07:22

Такая "ужасная" чушь , а не фильм! У кого есть лишнее время и деньги бегом в кинотеатры на бёртановскую "Алису в стране чудес"

Майкл
11 мар 2010 в 08:29

Красочный ,насыщенный фильм,хоть и обычная детская сказка.Кто критикует,всего лишь не любит сказки.Спецэффекты+компьютерная графика на высоте.Есть прикольные моменты.Продукт сделан качественно.Дж.Дэпп как всегда в своем стиле! Не тривиально ,и не банально.Сходить стоит!Есть на,что посмотреть.

Елена
11 мар 2010 в 08:34

Я в восторге от фильма!Бартон-гений!Лично я,ни сколько не разочаровалась!А те. кому не понравилось,может и вовсе не знакомы с творчеством Тима?Все,что нужно было взять от Керролла,я считаю,Бартон взял,а далее был полет мысли и гения этого не заурядного художника!

12 мар 2010 в 08:42

Бертон - гений. Да, он снимает кино вовсе не массовое, и постоянно в своем мрачновато-готическом стиле. Тем, кому понравился "Труп невесты" - смотреть обязательно. Любители Джека Воробья, скорее всего, не досидят до конца фильма.
Чешир изумителен, правда, тем, кто ждет подобия Кота из Шрека, ловить нечего. Шайка сумасшедших - Мартовский Заяц, Соня и Шляпник - по-своему тоже. С Алисой Бертон точно угадал - она именно такая, какой и должна быть. Красная королева, пожалуй, сыграна и вовсе гениально.
А вот Депп немного разочаровал. Из фильма в фильм он повторяет одни и те же ужимки.
Итог - 4 из 5.

ГульназКА
12 мар 2010 в 09:05

Фильм СУПЕР! Мы ходила на предпремьерный показ, в аймакс, на последний ряд,ЭТО ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО!!! много приколов, снято интересно, режиссер посторался на славу, моя оценка 5+ )))

12 мар 2010 в 11:55

Мнее оооооочень понравился фильм!!!!Кто сказал, что там нет 3D эффектов???? Да там весь фильм на этих эффектах построен!Кто сказал, что фильм не для взрослых, а для детей???? Юмор этого фильма может понять только взрослый, ну, а уж если кто и не понял, то уж извините, нечего на фильм гнать!!!

B-bus
19 мар 2010 в 12:11

бреееееед! жестокий, наркоманский, скучный! зря потраченные 2 часа из жизни!

Shiny
21 мар 2010 в 13:42

Шляпник и Алиса? В прошлый раз ей было 7 или сколько там! Какого черта?
Понравился Чешир(озвученный у нас Ширвиндом)и Шляпник. И почему кто-то думает про любовь его к Алисе?Может это иная дружеская любовь-а вы сразу опошлили=)
Я думаю,что Алиса подросла и вряд ли это дружеская любовь.Шляпник не хотел чтоб Алиса ушла и она пообещала вернуться.Она вернется?В фильм нет и намека на это. :( Надеюсь,что они с Шляпником будут вместе.

Загрузка...