26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Вызывает раздражение»: репетитор назвала три вещи, которые сводят к нулю занятия по предмету

Что ярославским родителям обязательно надо донести до детей

Поделиться

Иногда родители не могут сами объяснить предмет, приходится просить помощи

Иногда родители не могут сами объяснить предмет, приходится просить помощи

Репетитор назвала три вещи, которые сводят к нулю занятия по предмету

Нагрузка в школе большая, надо все успевать и соображать быстро. Но успевают не все, а кому-то нужны дополнительные занятия. И тогда родители ищут репетитора. Но не всегда дополнительные уроки принесут пользу. Репетитор по английскому языку Анна Очеленкова рассказала, на что родителям стоит обратить внимание ребенка, когда принято решение брать уроки вне школы.

В настоящее время почти у каждого школьника хотя бы раз за всё время обучения был репетитор. Родители ищут опытного преподавателя, выделяют немаленькие деньги из своего кармана и с чистой совестью отправляют ребёнка на занятия. Но часто они не знают, как ведёт себя их чадо в течение урока. Репетитор по английскому языку Анна Очеленкова рассказала, что ей не нравится в поведении детей и отрицательно влияет на продуктивность занятий. Прислушайтесь к замечаниям, чтобы не потратить деньги на ветер.

1. Мне как преподавателю неприятно, когда ученик не заинтересован в предмете. К сожалению, случается так, что, несмотря на все попытки сделать занятия увлекательными, ученик ленится, у него отсутствует мотивация, он не делает домашние задания. Вызывает раздражение и плохая дисциплина, когда приходится делать одни и те же замечания много раз.

2. Иногда расстраивает вопрос: «А когда закончится урок?». Чаще всего его можно услышать от учеников начальной школы. С одной стороны, понятно, что дело не в том, как спланирован урок. Из-за детской неусидчивости ребятам трудно сконцентрироваться, особенно на вечерних занятиях, которые проходят после школы. С другой стороны, я всё ещё не научилась не принимать этого на свой счет. Каждый раз задумываюсь: «А что я сделала не так при подготовке?» Очень хочется, чтобы твой труд уважали!

3. Во время обучения подростков возникают другие трудности, которые тоже раздражают. Часто можно столкнуться с односложными ответами вроде «да», «нет», «не знаю» на вопросы, предполагающие развернутый ответ, рассуждение. Преподаватель старается подбирать интересные темы для обсуждения, но лень некоторых учеников сводит все старания преподавателя на нет. Чтобы занятия с репетитором привели к успеху, нужно, чтобы ребята сами были заинтересованы в результате, а не только их родители.

Расскажите, насколько вам или вашим детям помогли занятия с репетитором?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!