11 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Только самым способным: мэр Ярославля предложил лишить премий «серебряных медалистов»

Сейчас деньги получают даже те, кто окончил школу с двумя «четвёрками»

Поделиться

Чиновники решили сократить количество городских премий для выпускников 

Чиновники решили сократить количество городских премий для выпускников 

Мэр Ярославля направил новую инициативу в муниципалитет города. В своём проекте он предлагает перестать выдавать премии «серебряным медалистам» — тем, кто окончил школу с одной или двумя четвёрками.

В Ярославле денежные премии отличившиеся выпускники получают уже больше 20 лет. До 2014 года премии получали золотые и серебряные медалисты. С 2014 года сами медали были упразднены и премии стали выдавать за аттестат с отличием (3000 рублей), за аттестат, в котором не более двух оценок 4 (2000 рублей), а также за 100-балльный результат ЕГЭ (1500 рублей). 

— В целях сохранения значимости многолетней традиции стимулирования деятельности и поощрения обучающихся, проявляющих действительно особые способности в учении, считаем целесообразным присуждать городскую премию только двум категориям выпускников: получившим аттестат о среднем образовании с отличием (3000 рублей) и набравшим 100 баллов на ЕГЭ (2000 рублей), — говорится в пояснительной записке к инициативе мэра Ярославля. 

Теперь решение о сокращении премий для тех, кто отличился не так сильно, будет за депутатами муниципалитета. Если говорить о масштабах, то в 2019 году эту премию по всем трём категориям получили 322 выпускника. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!