11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

В Ярославской области второклассник, чтобы попасть в школу, ходил пешком через лес

Делом занялся уполномоченный по правам ребёнка

Поделиться

Мальчишка ходил пешком в Даниловском районе

Мальчишка ходил пешком в Даниловском районе

В Ярославской области второклассник, чтобы попасть в школу, каждое утро проходит два километра через лес. Ситуация произошла с семьёй в поселении в Даниловском районе, которое находится в двух километрах от трассы Любим-Ярославль, где курсирует школьный автобус. 

Ситуацией занялся уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области. 

— Мама с двумя детьми переехала в поселение из Ярославля. Самое простое решение — это социальное такси. Бюджету поселения это обойдется в год до 20 тысяч рублей, до 200 тысяч рублей за 10 лет обучения ребёнка. Это дешевле, чем строить дорогу до поселения, — рассказал детский омбудсмен Михаил Крупин. — В текущем моменте это правильное решение.

Теперь администрация поселения должна найти деньги на такси. 

Подобные случаи — не редкость в Ярославской области. Жители из шести деревень были вынуждены перебегать федеральную трассу с угрозой для жизни, чтобы просто попасть в школу. И только после публичного скандала за второклашкой из отдалённой деревни стал заезжать школьный автобус. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 ноя 2019 в 19:03

Рассея! Страна третьего мира с ракетами.

Гость
7 ноя 2019 в 06:36

Да блин, я на работу пешком 1,7 км прохожу. И дети мимо меня проходят в школу столько же. Мамаши больные на голову, уполномоченный не хочет таким вопрос задать об ответственности за ухудшение условий обучения и воспитания своих детей.

Гость
6 ноя 2019 в 20:11

Как всегда, услышали звон... Описать подробнее не судьба, что за деревня, и почему туда такси должно ездить, если школьный автобус туда проехать не может.