13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Должно быть всё наоборот»: школьный скандал из-за стакана воды поделил людей на два лагеря

История семиклассника из Ярославля вызвала у людей бурную реакцию

Поделиться

Руководство школы отказывается объясняться за скандальный случай с ребёнком

Руководство школы отказывается объясняться за скандальный случай с ребёнком

Ярославцы в интернете бурно обсуждают историю, которую рассказала мама школьника, который потратил последние деньги на пол-литра воды. Женщина уверяет, что её сыну в школе стало плохо, медсестра дала ему таблетку, но ребёнку было её нечем запить. Мальчик рассказал, что бесплатно в школьной столовой воды ему не дали, поэтому пришлось тратить деньги, отложенные на проезд, а домой идти пешком через всё Брагино.

— Мать должна думать о своем ребенке, бутылка с водой должна быть у него с собой. Нарожают детей, а заботиться должен кто-то другой, — пишет на портале 76.RU Гость.

И многие придерживаются такой же точки зрения. Но далеко не все — история поделила людей на два лагеря.

— Надо же. Стакан воды не дадут, бессовестные. А если бы не дай бог случилось чего с ребенком? — пишет во «ВКонтакте» Татьяна Соловьёва.

В школе, где всё это произошло, молчат, ссылаясь на запрет комментировать случившееся сверху. Но педагоги из других школ не могут обойти тему стороной и делятся мнением.

— Странно, что медсестра в школе ребёнку дала таблетку и не дала воды, чтобы запить её, — должно быть всё наоборот, — рассказала читательница 76.RU Елена. — Я много лет работаю в школе и сталкивалась с тем, что детям становилось плохо. В медпункте могут остановить кровь, обработать рану и так далее — в общем оказать экстренную первую помощь, но не заниматься лечением детей. То есть в медпункте мальчику не должны были выдавать никаких таблеток, а вот воды попить и сообщить родителям, что ребёнку плохо, — были обязаны.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора свободный доступ обучающихся к питьевой воде должен быть обеспечен в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении. В школе есть питьевой фонтанчик, но ребёнку было из него неудобно запивать таблетку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Владимирович
6 окт 2019 в 16:37

Вопрос один- В школьной столовой есть кипяченая холодная вода? А почему? Вот и все. В столовой должна быть вода по определению БЕСПЛАТНО. И если у продавщиц-столовщиц этого нет, то пусть покупают сами бутилированную воду и наливают детям.

Потерявшийся Дед
6 окт 2019 в 14:26

Предлагаю вынести на референдум вопрос о бесплатном проезде детей до 12 лет в любом виде общественного транспорта с 7-00 до 16-00.

Веселье в городе...
7 окт 2019 в 15:43

Читаю и продолжаю удивляться к чему мы все катимся.
Взрослый парень 13 лет - если я правильно понял. Не смог запить таблетку по причине отсутствия бутылки с водой.
Далее, в кабинете у медсестры нет воды - ну это тоже смешно. Вода, простая питьевая кипяченая вода. Нет простого графина...
Дальше, столовая - пожалели стакан воды??? Стакан воды!!!
Самое интересное про "фонтанчик" - я ни разу в жизни сам не запивал и не видел ни одного взрослого который запивал бы таблетки из так называемого фонтанчика, как правило таблетку запивают слегка откинув голову назад... Но никак ни наоборот. Попить да, запить - сомневаюсь, может можно - но не удобно даже взрослому...