8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Может, депутаты перейдут на самоокупаемость?»: ярославцы ответили на идею зарабатывать на школах

Коммерциализацию образования продвигает депутат муниципалитета

Поделиться

Большинство ярославцев идею депутата не поняли и не приняли 

Большинство ярославцев идею депутата не поняли и не приняли 

Ярославцы ответили депутату муниципалитета, предложившему начать зарабатывать на школах — сдавать в аренду спортивные залы, например. Эту идею Алексей Таганов озвучил в департаменте образования мэрии Ярославля, говоря о том, что нужно искать новые источники финансирования, в том числе на текущие нужды школ. 

Но его мысли оценили немногие. Мнения ярославцев этот счёт разделились. 

Пусть попробует

Некоторые ярославцы сочли идею не такой уж плохой.

— Чего проще. Выделите господину депутату одну школу. И пусть на её базе разработает бизнес-план в подтверждение своей идеи. А мы на цифры посмотрим, — написал гость сайта 76.RU.

— На самом деле, идея хорошая, нужно сделать так, чтобы деньги оставались в школе и расходовались на новое оборудование, ремонты, премии учителям. Чтобы они в свою очередь были в том числе стимулированы и дополнительным бесплатным образованием с детьми, — считает Анна Карпицкая. 

— По-моему, в словах депутата есть доля истины. В позднее и вечернее время спортзалы попросту простаивают. Что мешает сдать их в аренду на часы под фитнес-клубы, которые весьма популярны в последние годы. И посещать такие тренировки будут в основном жители близлежащих домов, а по совместительству и родители учащихся в этой школе. Сделать это на условиях, что во время школьных занятий дети бы могли пользоваться рядом тренажеров, приобретенных за счет арендатора, а вырученные от аренды средства пускать на ремонт и благоустройство школы, — предложил ярославец Сергей Канатьев. 

— У многих из нас дети посещают платные секции и различные спортивные школы, школы искусств, и все это не бесплатно! А если все это будет в школе, где ребенок учится, и деньги за эти дополнительные услуги пойдут на нужды школы, то это отличная идея! — говорит Алёна Мышкина.

Может, депутаты перейдут на самоокупаемость?

Однако около 80% участников обсуждений этого предложения не согласны с депутатом муниципалитета Ярославля. 

— Таганов и остальные депутаты, в целях значительной экономии бюджетных средств перейдите на самообеспечение и самоокупаемость. Ведь есть же возможность. Стыдно виснуть на шее у нищего народа. И сдавать тогда в аренду никого не придется, — написал читатель портала 76.RU под ником Карлуша.

— Хорошо. Пусть сдают в аренду и так далее. Пусть школа зарабатывает, родители в таком случае не станут больше ее финансировать. Это будет уже не школа, и ученики не будут ее единственными посетителями. Проходной двор. Плюс вы забыли про Беслан, где одной из версий было то, что какие-то чужие люди, которые делали накануне ремонт, разместили в школе часть оружия и взрывчатки. Это уже вопрос безопасности. Депутатам нужно умерить свои аппетиты и направлять максимум бюджетных денег в школы, осуществлять закон о бесплатном образовании, — высказался читатель сайта, пожелавший остаться анонимным. 

— На мой взгляд, лучше спортзалы отдавать во внеурочное время всяким секциям, кружкам, для занятий школьников, для репетиций — от этого будет больше пользы, — написал читатель под ником Горожанин.

— Не совсем понятно, зачем люди платят налоги. Денег на содержание школ нет. А может, чиновников и депутатов самих перевести на обеспечение через фандрайзинг? Вот пусть и креативят, у кого рублик себе на зарплату выпросить, — пишет Алексей Чернышев. 

— Оставьте школы детям. Спортзалы простаивают из-за отсутствия спортивных секций и кружков, — считает Евгений Гордеев. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 сен 2019 в 20:29

А кроме шуток! Я давно предлагаю вменить депутатам в обязанность отвечать за свои придумки, просчитывая всё заранее!
Разумеется я продумал тщательно своё предложение, в отличие от депутатских придумок на эмоциях: Каждый депутат, предлагающий какой-либо законопроект, отвечает собственными деньгами за его полезность и перспективность. Разумеется, все проголосовавшие тоже в доле, в соответствующем проценте.
По итогам: Если предложение депутата принесло убыток (стране, людям), то все издержки на восстановление последствий содеянного ложатся на бездумную голову и поддержавших его.
В бизнесе неприложный закон: аргументируй кредит и отвечай за него. Почему депутаты могут молоть чушь и тихо сливаться потом?
Хотите пример? Пожалуйста: Помните последствия компанейщины с сухим законом? Все помнят, кто в здравом уме и при памяти! Но это не помешало запустить очередную компанейщину против табака. Итог прост, как целиковая пятикопейка - самосад продаётся уже на рынках.
Я могу быть и не прав, но... Аргументированный комментарии приветствуются!

с Таганки
25 сен 2019 в 19:09

Считаю идею г-на Таганова весьма интересной и перспективной. Но. Он как-то не развил свою мысль далее. Кому нужен съем каких-то там ширпотребовских школ и садов. Нужно смотреть ширше и копать глубже.
Предлагаю предложить сдачу Зала заседания Депутатов в нерабочее время. Все равно ведь пустует! Желающих, думаю, будет немерено. Там можно устроить пенную вечеринку/клуб любителей танца Чечетки/ ночной приют для потерявшихся в центре гостей города и прочее, прочее.
Кроме этого, предлагаю сдавать в аренду фешенебельные авто, обслуживающие депутатов. В выходные дни, по вечерам техника безжалостно простаивает!
Предлагаю депутатам продавать свои образы за деньги. Селфи с депутатом на вечеринке! Селфи верхом на депутате! Селфи в депутатской кресле с микрофоном! и прочее
Предлагаю депутатам снимать остроумные веселые ролики "Добрый депутат" "Депутатская честность" "Шалун в зале" и выкладывать их на известном интернет канале, вставляя рекламу.
Учитывая огромные интеллектуальные способности и изворотливость наших депутатов деньги потекут рекой.

Житель
25 сен 2019 в 19:01

Я мама и бабушка. Считаю что этого депутата нужно отправить на самоокупаемость. Может уйдёт из депутатов и на его место придёт действительно умный и грамотный Ярославец. Беслан мы никогда не забудем. И мы не хотим чтобы наши внуки приходили в школу, а мы думали вернётся наше сокровище или нет . Школа это не проходной двор. Это наши деньги в виде налогов. А депутат думает что это его состояние. Не злите ярославцев.