14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Департамент образования проверил жалобы о червяках в школьном супе: результаты

Куда ярославским родителям обращаться, если ребенок жалуется на плохую еду

Поделиться

Школа прошла три проверки

Школа прошла три проверки

Департамент образования проверил информацию о некачественном питании в ярославской школе. Скандал разразился, когда в соцсети попал снимок то ли с червяком, то ли с личинкой в супе.

— Проверка проведена по сообщениям в соцсетях, — сообщили в мэрии Ярославля. — Информация не подтвердилась.

И уточнили, что делать, если дети жалуются на плохую еду в школе.

— Необходимо обращаться к педагогам, дежурному учителю, администратору или директору школы, чтобы можно было оперативно организовать проверку и в случае подтверждения жалобы предъявить претензии к поставщику питания, — рассказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

После скандальной фотографии внутреннюю проверку провели в самой школе, приходила комиссия Роспотребнадзора — нарушений в работе школьной столовой не выявили. 

— После этих фотографий школьную еду уже проверили три комиссии и ничего подобного не выявили. Похоже, что это был просто детский хайп, — предположил директор «Комбината социального питания» (поставщик питания в школу) Владимир Руденко.

Дети в выходке не признались. Есть ещё одна версия произошедшего — предполагают, что таким образом в городе происходит передел рынка питания. Подобные истории уже были в нескольких регионах России. Однако официально эта версия не подтверждается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А.П.
11 окт 2019 в 15:23

Очень многое из столовой детьми не выкладывается. Еда для детей и то, что едят преподаватели - это разная еда. К комиссиям всегда готовятся. А если директор школы напишет претензию поставщику - то, поднимется не хайп, а хай в адрес директора от Департамента, который заключил договор с поставщиком в силу тех или иных выгод. Кого вы обманываете вашими проверками и отписками. И почему вы никогда не верите детям?

Гость
17 сен 2019 в 12:13

Да кто бы сомневался!!

гость
16 сен 2019 в 22:51

выложили бы фото с проверки, с дегустацией!