23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Нужно обезопасить школу»: на многодетного отца, сорвавшего линейку в Карабихе, жалуются родители

Почему мужчина борется за права детей, но его никто не поддерживает

Поделиться

На праздничной линейке Александра Чуклина никто не поддержал

На праздничной линейке Александра Чуклина никто не поддержал

На сторону учителей из карабихской школы встали родители. Напомним: 2 сентября в деревне в Ярославском районе один из родителей сорвал линейку. Посреди мероприятия мужчина, представившийся многодетным отцом, вышел на середину площадки и в микрофон начал рассказывать о наболевшем. Его зовут Александр Чуклин. Это видео разлетелось по всему интернету. На следующий день мужчина пришёл в школу и устроил там разборки с директором и учителями.

Глядя на всё это, Наталия Стародубцева, сын которой учится в карабихской школе, решила заступиться за преподавателей. И не только она не одобряет бурную деятельность своего односельчанина.

— Меня на линейке не было, о случившемся узнала от друзей, которые там находились вместе со своими детьми. Когда посмотрела видео, то была в шоке, сколько людей в интернете его поддерживают. И ведь те, кто ни разу не был в школе. Они не в курсе, что большинство родителей довольны состоянием школы. Я считаю, что она в идеальном состоянии. В этом году там полы меняли. Мы не понимаем, чего он добивается. То ли он блогер, то ли ютубер и таким образом подписчиков себе зарабатывает, — рассказывает Наталия.

Вчера женщина созванивалась с директором и классным руководителем своего сына. В голосе преподавателей Наталия услышала тревогу и волнение. Они переживают, что Александр снова к ним придет и сорвёт уроки.

— Я считаю, что нужно обезопасить школу. Мне уже надоело слышать столько грязи и негатива в адрес директора. А учителя ни в чем не виноваты. Если ему что-то не нравится, пусть жалуется в вышестоящие органы, в Ярославль, в Москву. Почему должны страдать сельские учителя и родители? Он провоцирует на психологический теракт. И, если каждый из нас будет бояться высказаться, он почувствует себя царём.

Несмотря на то что Наталия живёт с Александром Чуклиным в одной деревне, видит она его очень редко. Последний раз они встречались на последнем общешкольном собрании. У Александра и Наталии дети ходят в одну школу.

— Он предлагал на собрании за родительские деньги построить спортивный зал. У нас в школе его нет, и это большая проблема, о которой знают в Ярославле. Учителя у нас очень хорошие и добрые. Мне хочется, чтобы он перестал вмешиваться в учебный процесс.

Также эту ситуацию прокомментировали в Департаменте образования Ярославской области. Их подробный комментарий вы можете прочитать здесь.

ТЕГИ

школа

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2019 в 19:52

    из за пассивного стада что привыкли жить в стабильном бардаке при стерхе страна так будет находится на задворках цивилизации.

    Посторонний
    5 сен 2019 в 21:58

    Молодец мужик. Так и надо тормошить это болото. А лягушки пусть квакают. Им всегда в болоте хорошо.

    Потерявшийся Дед
    5 сен 2019 в 20:43

    Чухлин молодец, время раскидывать камни!