17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Уволилось восемь директоров школ»: в Ярославле власти сообщили, откуда набрали новых специалистов

Также стали известны официальные причины ухода руководителей учебных заведений

Поделиться

С сегодняшнего дня в школе № 33 в должности директора работает 32-летний Павел Чистяков

С сегодняшнего дня в школе № 33 в должности директора работает 32-летний Павел Чистяков

В Ярославле чиновники из сферы образования сообщили, что в этом году в городе покинули посты директоров школ восемь человек, а не четыре, как было известно ранее. Кроме школ № 4, 7 и 33 свои посты покинули руководители в школах № 10, 32, 52, 81 и 96. А вот школы № 49, о смене директора которой также сообщалось ранее, в списке не оказалось.

— Из них по инициативе работника уволены шесть директоров школ, один директор уволен в связи с выходом из отпуска по уходу за ребёнком основного работника, один — в связи с истечением срока трудового договора, — говорится в бумаге за подписью директора департамента образования мэрии Ярославля Елены Ивановой. — На вакантные должности руководителей учреждений назначены лица, состоящие в отраслевом резерве руководителей.

Один из них — директор школы № 33 — сегодня уже официально приступил к работе. Ранее 32-летний Павел Чистяков уже рассказывал о своих рабочих планах.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2019 в 04:55

    Скоро будет полный пипец .

    местный
    18 июл 2019 в 17:06

    На самом деле всё очень просто - школы переводят на частичную самоокупаемость - об этом уже говорили -и умные директора прекрасно понимают - что в этом случае они перестают быть директорами школ - а становятся мытарями которые должны будут выжимать из родителей последнее - и соответственно первыми примут на себя справедливую классовую ненависть - а для департамента -они станут всего лишь зарабатывателями денег - их никак не будут защищать - те директора которые ушли - не хотят такой участи - у них ещё советская совесть - надо новых вот и берут наивных и амбициозных, которые готовы сунуть голову в петлю ради карьеры... Вот и подумайте что нас ждёт

    Потерявшийся Дед
    18 июл 2019 в 16:45

    Опять оптимизация?