25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ярославцы не готовы тратить деньги на высшее образование

Мы узнали, сколько стоят самые дорогие профессии в ярославских вузах

Поделиться

Платить за высшее образование большинство ярославцев не готовы 

Платить за высшее образование большинство ярославцев не готовы 

Тратить деньги на получение высшего образования ярославцы не готовы. Такой результат показал опрос 76.RU — за этот вариант проголосовало 28,9% участников опроса. Ещё 24% респондентов просто не готовы отдавать деньги за образование, потому что не устраивает его качество.

— Конечно, рад буду, если ребенок поступит на бюджетное место, но, если нет, придется платить, — написал Александр Киселёв. 

Вторым по числу голосов стал вариант — готов платить за образование до 100 тысяч рублей в год. 

— И какую нужно иметь потом зарплату, чтобы отработать свое обучение и начать зарабатывать на жизнь? — задаётся вопросом Ирина Дудочкина. 

Лишь 4,5% респондентов готовы платить за образование до 150 тысяч рублей в год и 2,6% — свыше 150 тысяч рублей в год, если речь идёт о престижном вузе и хорошей профессии. 

Мы сделали обзор самых дорогих специальностей в вузах Ярославля. Так, в одном из университетов можно отдать 178 тысяч рублей в год. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
8 июл 2019 в 08:34

лишь бы платил, а там дотянут. по этому и врачи безграмотные, и ракеты в космос не хотят взлетать. А у людей нет денег дать образование своим детям. Сейчас не тот кто способен учится, учится, а у кого есть родители при деньгах. А способностей и желания, сейчас не достаточно.

Житель Скоково
8 июл 2019 в 07:03

По мне так лучше чем выкидывать последние деньги на учебу чтоб потом ребенок жил в нищей стране на нищенскую зарплату лучше деньги потратить на то чтоб ребенок уехал из России в ЕС.

Вася
8 июл 2019 в 09:18

Возможно для кого то это будет открытием. И даже многие мне не поверят, но в очень многих странах Евросоюза образование бесплатно для ВСЕХ! Например в Германии лучьшее в мире образование в сфере строительства и архитектуры абсолютно бесплатно не только для граждан ЕС, но и для иностранцев. Встественно на немецком языке. В Финляндии на финском, в Норвегии на норвежском. Вот вам и поганая Европа. Вот вам и великая Россия. я не буду развивать тему про серое необразованое население которым проще управлять и можно любую дичь в уши из ящика лить, все схавают.