В Ярославле родители придумали своё меню для школьных обедов

Чем оно отличается от того, что едят дети сейчас

Поделиться

На тарелках слева — прежний набор продуктов. Справа — то, что предлагают родители

Фото: Анна Елкина

Сегодня в Ярославле снова обсуждают школьное питание. В городе устроили большую конференцию по этой теме, на ней родители ярославских школьников представили своё меню, которое разработали для детей.

Оно отличатся от действующего не только по составу блюд, но и по цене — дешевле почти на два рубля. Напомним, сейчас школьные завтраки и обеды обходятся в 50 рублей.

Новое меню для своих детей составляли родители школы № 42 — небольшая группа взрослых две недели следила за тем, что и как едят дети, консультировалась с экспертами и в итоге представила своё меню.

— Мы проводили эксперименты. Те же печеночные оладьи делать с морковью или нет. Сосиски заменили на рыбную котлету. В нашем меню больше гарниров, напитков и фруктов, — рассказала представитель родительского контроля Наталья Родоман. — Началось всё с того, что мы обнаружили, что в текущем меню не хватает кальция и других полезных элементов.

Дети уже попробовали меню. И поставили оценки по пятибалльной шкале.


— Вот только котлета мне не очень понравилась, я поставил четыре, — заявил школьник Миша. Не оценил рыбную котлету.

На конференцию приехали и высокие гости. Один из них — Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России. Он нашёл самый слабый элемент в организации школьного питания.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2019 в 11:41

    чёт я не поняла... а пилить то как тогда?

    Сес
    24 мая 2019 в 10:31

    У нас не кальция не хватает, а нормальной конкуренции на рынке. Кругом одна монополия чиновников и их родственников!

    Гость
    24 мая 2019 в 16:47

    Вот что врать и скрывать, обеспокоены питанием 1 мама из 100, половина и дома не готовят. Максимум покупные жареные котлеты, сосиски или сухая вермишель быстрого приготовления. Многим детям за счастье есть все, что дают в школе и садике.