14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Почему дети отказываются от обедов: в Ярославле подвели итоги анкетирования по школьному питанию

Родители и школьники рассказали, что им не нравится в еде

Поделиться

Большинство детей обедает в школьных столовых

Большинство детей обедает в школьных столовых

В Ярославле подвели итоги анкетирования детей и родителей по качеству школьного питания.

— Результаты промежуточные, будет проанализирована информация по каждому району и каждой школе, что в дальнейшем позволит скорректировать работу по организации питания, — рассказали в мэрии.

По результатам анкетирования выяснилось, что 78% учеников кушают горячие обеды в школьных столовых. Те, кто не ест предлагаемые в школах обеды, причинами отказа назвали невкусную, а иногда и холодную еду, недостаточную квалификацию поваров, неудовлетворительное состояние школьных столовых, недостаточное время на питание.

В мэрии сообщили, что почти все родители активно интересуются тем, как и что ест их ребёнок во время учёбы, но только 5% опрошенных посещали школы и лично посмотрели и попробовали то, что дают в столовых.

— Работа по данному направлению будет продолжена, также в настоящее время рассматривается вопрос о создании в Ярославле собственной лаборатории по оценке качества питания в образовательных учреждениях, — сказали в мэрии Ярославля.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2019 в 07:40

    Дети сейчас все в основном избалованные чипсами ,хот-догами, бургерами ,картошкой фри и остальной дрянью с усилителями вкуса им простое пюре с котлетой уже не нравится , другое дело как приготовить это пюре и котлеты вкусно или суп чтоб ребёнку понравилось это уже вопросы к поварам .

    хитрец
    17 мая 2019 в 09:47

    Мой ребёнок (2 класс) сам отказался и от завтраков и от обедов. Носит еду с собой. Завтракает дома. На обед Суп в термосе. Столовская еда - дрянь. То, что показывали родителям по субботам - можете считать, что привезли из ресторана.
    Готовить вкусно за эту цену можно. Вопрос фантазии и умения.

    111111
    17 мая 2019 в 19:16

    Эх, видела бы общественность те ответы родителей в анкетах.