27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Кормить ребёнка никто не будет»: в Ярославле разгорелся новый скандал вокруг школьного питания

Родители возмущены огромной комиссией за оплату. Что ответили власти

Поделиться

В Ярославле школы перешли на электронную систему оплаты питания

Фото: Рамзан Хамхоев

Очередной скандал в Ярославле разразился из-за школьного питания. Точнее, из-за комиссии при его оплате.

— Школьное питание в срочном порядке переводят на безналичный расчёт, — возмущена мама двух детей Ирина Вяткина. — В школе заявили, что сегодня надо завести личный кабинет в некой платежной системе, а чтобы ребенок завтра ел свой завтрак — срочно внести деньги на счёт. Иначе его никто кормить не будет. Все бы ничего, но только в данной платежной системе комиссия за платеж 10%.

Ирина говорит, что готова прокормить своих сыновей сама, а возмущение её связано лишь с тем, что кто-то набивает себе карманы за счёт родителей школьников. По подсчётам мамы, оборот с комиссии за питание всех детей во всех ярославских школах — около 2,5 миллиона рублей в неделю.

— Переживаю за тех детей и родителей, у которых трёхсот-то рублей нет, чтобы ребенок ел в школе, а не то чтобы ещё платить комиссию в придуманной кем-то платежной системе, — добавила она.

Женщина написала об этом пост в Facebook, и под ним понеслись гневные комментарии. Но власти успокаивают — всё не так плохо:

— Комиссию берёт банк, как за любую транзакцию, — объяснили в управлении образования мэрии Ярославля. — Размер комиссии будет всего 1%, если оплачивать через онлайн-банк. В настоящее время мэрия прорабатывает вопрос об оплате без комиссии, но только после 1 сентября.

В школах Ярославля начали вводить новую электронную систему оплаты школьного питания. Родители учеников обратили внимание, что при переводе денег на карточку, по которой теперь дети должны ходить в столовую и в буфет, банк берёт комиссию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот Матроскин
30 апр 2019 в 14:31

ну так вы и вводите систему после 1го сентября, когда проработаете вопрос оплаты без комиссии. а сейчас очень похоже на обычную схему наших властей: вкинуть, посмотреть, схавает народ или нет; если схавает- хорошо, нет- ну что ж придумаем чего-нибудь..

игорь
30 апр 2019 в 14:37

все как всегда наживемся и на детях.путинские прорывы в действии.

гость
30 апр 2019 в 16:07

Просто необходимо обратиться в прокуратуру как надзорный орган. Наличные деньги еще никто не отменял. Родители не обязаны открывать счета в каком либо банке, это право, а не обязанность граждан. Если кто то требует открывать счета и оплачивать по безналу, то это прямое нарушение действующего законодательства. Сотрудники правового управления мэрии должны объяснить чиновникам последствия нарушения законодательства, а прокуратура должна оперативна реагировать на жалобы граждан .