27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«На вид как что-то радиоактивное»: в Ярославле школьники рассказали, чем их кормят на самом деле

И поделились впечатлениями — вкусно ли

Поделиться

«Супчик нормальный, но я обычно пиццу с чаем беру», — говорит школьник

Фото: читатель 76.RU

Вокруг школьного питания в Ярославле разгорелся целый скандал — переживали не только из-за льгот на него, но и из-за качества еды. И мы попросили ярославских школьников самих рассказать — а им нравится? Попросили сфотографировать еду в школьных столовых и прокомментировать её качество. Дети попросили не называть номера школ — идём им навстречу.

— Сегодня у нас были оладьи со сгущёнкой и груши (если успел ухватить). Оладьи холодные, жутко липнут к зубам, их очень сложно резать (но они стали выглядеть лучше, чем в начале года). Если сравнивать со всей остальной столовской едой, то оладьи — это одна из лучших вещей, что можно здесь получить (вчера вот совсем беда была, почти все сдавали порции). А гречу с печенью никто не ест, она холодная, пересоленная, всегда утопает в подобии подливы. На вид как что-то радиоактивное. Если сравнивать с едой из внешнего мира... Ну есть можно.

Оладушки пришлись по вкусу

— Я в школе практически не ем, но каждый день мы пьем чай, — говорит другой школьник. — Он стоит 1,5–2 рубля. В целом можно сказать, что еда не очень дорогая, но не всегда вкусная.

Второе, чай и десерт

— Выглядит ничего, на вкус тоже, — говорит школьница

— Пирожок в этот раз нормальный

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярослав
11 апр 2019 в 19:38

Непонятна цель и суть этого пустого материала. Еду в школе накрывают всем порционно, поэтому всегда хватает всем. Вопрос с холодным/горячим был всегда и он весьма субъективен.
Ну а насчет запросов детей: они, безусловно, будут хотеть есть фастфуд и запивать все это газировкой. Но для этого и есть более умные взрослые, чтобы сохранить детские желудки.
N.B. Вспомните, когда вы последний раз смогли купить обед их первого, второго с мясом и напитка за 50 руб., да еще и под пристальным надзором над поварами роспотребнадзора?

Юрик
11 апр 2019 в 17:30

внешне - нормальная столовская пища! Нас в 90х вообще не кормили... Только в младших классах, но тогда ещё СССР был

гость
12 апр 2019 в 08:23

Заелись. Все им не так да не эдак.