19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор

Другие статьи автора

«Глупость. Избалованы донельзя!» Взрослые ответили на колонку 13-летней школьницы о подростках

Девочка из Ярославля задела за живое

Поделиться

Полина получила много откликов на свою колонку

Фото: Полина Бушуева

Колонка 13-летней Полины Бушуевой зацепила читателей. Школьница честно рассказала, почему они, подростки, вечно торчат в телефоне. Просто всё разложила по полочкам. Готовы ли взрослые услышать подростка? Оказалось, принять её объяснение смогли не все. Публикуем ответы взрослых 13-летней девочке, которые мы собрали на сайте и на наших страничках в соцсетях.:


Аноним 

— Так и есть. Дети стали злыми. Отчасти из-за телефона и из-за зависти. А также наплевательского отношения родителей на воспитание.

мамаЮля
— Мне кажется, что раньше даже меньше внимания уделяли родители детям. Меньше беспокоились о психологическом состоянии ребёнка, о его тонкой душевной организации. Прабабушки вообще думали только о том, чтобы ребёнок был сыт, одет и чист. Всё. А самим в поле надо. Никакого восприятия малых детей как личности и не было — должен, я так сказал/а, стране надо, не вырос, чтобы учить и пр.
Сейчас избалованы дети различными подходами к их личности.
А жестокость была всегда. Просто без гаджетов и интернета об этом меньше раньше знали и легче было скрыть. 


Аноним 

— Изгои были во все времена. Если ребёнок уходит в интернет, значит не справляется с реальностью.


пессимист 

— Дети всегда были злыми и жестокими. Но теперь никто ими не занимается — ни школа, ни родители.

Mel
— Какая глупость! Подумайте только, о чем она говорит — 90℅ школьников говорят, что их гнобят. Кто? Что? Все избалованы донельзя! В смартфонах они находят спасение — да нет, просто лености и тупости своей находят оправдание!

Ирина Макиенко
— А как же мы жили, когда в нашем детстве не было телефонов...

Анастасия Гетьман
— Конечно, я не знаю, что на самом деле происходит сегодня в школах. Но в такую школу, в которой я училась, и тем более в такую, про которые пишут в интернете, не хотела бы отправлять никаких детей. Не сказать, что я страдала, когда училась. Но вспоминая сейчас и смотря со стороны, прихожу в ужас от разных эпизодов. Приходилось быть всегда в тонусе и быть готовой метко ответить на обзывания или подраться, если ответ получится сильно уж метким. И очень тяжело было искать баланс, чтобы не быть ни тем, кого гнобят, ни в лагере тех, кто гнобит. Время от времени сваливалась то туда, то туда. Большое везение, что у меня не было псориаза, я одевалась не хуже других (но при этом и не лучше — это тоже было важно), не была адвентистом седьмого дня и нормально разговаривала по-русски, не имела конфликтов с мальчиками (с девочками драться как-то проще). Когда учишься в школе, все, что происходит, кажется естественным, и научаешься под это подстраиваться. Но сейчас мы взрослые и по идее должны иметь ресурсы улучшать жизнь. Но что мы можем в реальности, кроме того, чтобы сбежать? Конечно, правильно говорит эта девочка, что с детьми надо разговаривать. Это очень важно. Но вот что надо делать с такой системой? Где рецепт?


Сергей 

— Умница!
Желаю тебе удачи в жизни!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
23 мар 2019 в 21:07

Надо родителей этой малолетки лишить родительских прав и отправить её в детский дом. Может тогда из неё вырастет достойный человек а не овощ и шмоточница.

Консерватор
23 мар 2019 в 20:31

Одна новость краше другой, давайте теперь из коментариев новости создавать

Гость мелкая
24 мар 2019 в 09:42

У меня похожая ситуация в школе была, авторитет завоевывала напористым характером и драками с одноклассниками, хоть и меньше всех по росту была. Окончательным инцендентом стало вцепление зубами в руку предводителя класса. После этого получила статус безбашенной, нападки одноклассников прекратились, появился авторитет. Класс - это стая, хочешь выжить или соблюдай законы, или устанавливай свои...