16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Отказавшихся от школьного питания детей стало вдвое больше: как власти решают проблему

О чём договорились депутаты и чиновники

Поделиться

Тема со школьным питанием в Ярославле уже давно стоит очень остро

Фото: Александра Савельева

Сегодня депутаты Ярославской областной думы и чиновники мэрии собрались, чтобы обсудить проблемы, связанные со школьным питанием. Оказалось, что в этом году количество детей, которые не едят в столовых, увеличилось вдвое.

— Причинами назвали трудности со сбором документов, которые дают возможность получать питание по льготной цене, список бумаг достаточно большой, и собрать весь необходимый комплект быстро не получается, некоторые родители предпочли давать детям перекус с собой из дома, некоторые школьники и их родители не удовлетворены качеством предоставляемого питания, — уточнили в мэрии Ярославля.

Пока депутаты и чиновники не пришли ни к чему — решили, что нужно собираться ещё и ещё. Пообещали обсудить не только доступность льгот для семей школьников, но и поговорить о качестве самой еды.

С 1 марта родители школьников младших классов стали отказываться от питания в школах. Родители учеников на взводе: завтраки и обеды подорожали, меню поменялось, но самое главное — в регионе ввели понятие «нуждаемость», из-за которого тысячи семей потеряли возможность питаться со скидкой. Кроме того, в конце прошлого года региональные власти согласились сократить часть социальных льгот и компенсаций в Ярославле. Под сокращение попали школьники начальных классов, которые раньше питались со скидкой в школе до 50%, — только в Ярославле это 27 тысяч детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мел
19 мар 2019 в 19:59

Питание детей, так же как и проезд в общественном транспорте, должны быть бесплатным! Почему, нищая Эстония может себе такое позволить, а богатая Россия - нет?! Почему пенсионеры в Эстонии так же ездят бесплатно в городском транспорте, не знаете? Почему в ОАЭ, несмотря на все богатство принцев и власти, гражданин ребёнок, рождаясь уже обеспечен образованием в Любом!!! ВУЗе мира, на выбор, оплачивает государство?! А у нас в школах - норовят помоями накормить, да ещё наживают на этом миллиарды! А ответ прост...

Mel
19 мар 2019 в 16:23

Вот молодцы родители! Правильно! Надо отказываться от этого грабительства. Они решили нажиться на школьных завтраках, эта монопольная компания, - а не получается, очень многие просто отказываются, есть же предел человеческому терпению.

Мария
19 мар 2019 в 19:23

Это не питание плохое, это дети зажрались. Каши и пюре с котлетой плохая еда, а чипсы и сосиски лучше что ли. Да и цены на питание нормальные, что можно приготовить на 40 рублей, дома накормить дороже