19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Поступила неправильно»: власти определились с наказанием для учительницы за вызывающее поведение

Применять ли к педагогу из Ярославской области санкции, обсудили в администрации города

Поделиться

Учительницу за заслуги в профессии награждал губернатор

Фото: Google.ru/maps, соцсети

В администрации Рыбинска обсудили поведение учительницы из школы № 10, которая попала в эпицентр скандала из-за своих аватарки и статуса во «ВКонтакте». В учебное заведение даже направили делегацию из департамента образования города, чтобы поговорить с педагогом, чтобы определиться, стоит ли наказывать её.

— Переговорили. Учительница согласилась, что была не права. Она уже удалила со своей страницы в социальной сети аватарку и статус, которые вызвали взволнованность у родителей, — сообщили в администрации города Рыбинска.

В итоге власти сказали, что не намерены применять никаких санкций к педагогу из Ярославской области, которой и без того досталось в высказываниях и комментариях в интернете.

— Никаких наказаний. Даже выговора официально делать ей никто не будет, — заверили городские власти. — Даже визит делегации из департамента в школу не стоит рассматривать как элемент давления — это была обычная беседа.

Скандал начался из-за аватарки и статуса педагога в социальной сети

Фото: Vk.com

Вся эта история началась после того, как 52-летняя учительница из Рыбинска поставила на своей странице во «ВКонтакте» на аватарку фото девушки с завязанными руками и глазами и заклеенным ртом. Также у неё стоял статус «Живи уродом!». Возмущённая мама одного из школьников выложила всё это к себе в Facebook и сообщила, что не хочет, чтобы такой учитель учил её детей. Сначала педагог отстаивал свои права и не менял фотографию. Но сейчас учительница действительно уже поменяла аватарку и убрала статус.

После случившегося учительнице устроили травлю. Но большинство людей в комментариях в интернете всё же поддержали женщину. Заступилась за педагога и директор школы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
19 мар 2019 в 15:32

В каком обществе мы живём! Происходит нарушение конституции РФ, к нам вернули цензуру! Она своей аватаркой, показала, что растёт поколение людей, которое ничего не видит, ничего не слышит, и молчит! Безропотно соглашается на все, что бы с ним не вытворяло государство: поднять тарифы ЖКХ - пожалуйста, поднять пенсионный возраст - пожалуйста! Нам ничего не надо - мы слепы, немцы и глухи!! Как на неё накинулись, эти плебеи из госструктур и родители - никто даже ничего не понял! Нарушаются фундаментальные основы прав человека в нашей стране!

вотвамхуенот
20 мар 2019 в 08:25

система оказалась сильнее... надавили и сломали. но учитель всё равно МОЛОДЕЦ!

гость
19 мар 2019 в 20:59

Похоже, тут комменты подобных затравленных