16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Учительницу, которую обвинили в вызывающем поведении, награждал губернатор. Список выдающихся заслуг

Родители посчитали страничку педагога из Ярославской области слишком неприличной

Поделиться

Этот педагог воспитал победителей различных олимпиад

Фото: Google.ru/maps, соцсети

В рыбинской школе № 10 разгорелся скандал: родители пятиклассников обвинили классного руководителя своих детей в том, что её страничка в соцсетях слишком неприлична. Дело в том, что педагог поставил на аватарку фото девушки с завязанными глазами и руками и заклеенным ртом. В статусе учительница написала: «Живи уродом!». Родители посчитали такое поведение педагога неприемлемым.

— Ситуация возмутительная! Как вы считаете, учитель может так вести социальные сети, чтоб учеников потряхивало вместе с родителями? Может классный руководитель наплевательски относиться к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму, светлому... Или я что-то не понимаю? — написала в соцсетях Анна Носова, которая выложила скриншоты с личной странички учительницы.

Страничка вызвала массу негатива

Фото: Vk.com

Между тем мы выяснили, что этот педагог на хорошем счету. Она давно работает, ей 52 года. И её ученики — победители различных олимпиад по русскому и литературе.

Например, в журнале «Литература» есть раздел «Учимся у учеников». Так вот, рецензия ученицы 11-го класса Валентины Беловой на рассказ Бунина «Чистый понедельник» вошла в этот журнал как образцовая. Валентина писала свою работу под руководством педагога, на которого сейчас обрушился родительский гнев. Более того, Валентина двукратная победительница областной олимпиады по литературе.

В 2017 году эту учительницу внесли в список педагогов Ярославской области, которых наградил губернатор и представил их к премии за то, что они подготовили и воспитали одарённых детей и победителей различных олимпиад.

Однако заслуги этого педагога померкли после того, как родители увидели её страничку в соцсетях.

— Я доведу это дело до конца. Я пойду к директору и в администрацию города. Я не хочу, чтобы мой ребёнок учился у этого педагога. Это уже не первый прецедент. Она постоянно идёт на конфликт. И это не только мой негатив, так считают родители всего класса. Мы в шоке от этого учителя. Ей не 20 и 30 лет, ей под 60, и она так себя ведёт. Я считаю, что если человек учит, то он берёт ответственность за тех, кого он учит, а тут она пишет: «Живи уродом!». Дети это видят и примеряют на себя, — считает Анна Носова, мама школьника, который учится у педагога, вокруг которого разгорелся скандал.

Как нам стало известно, директор школы уже в курсе проблемы. Сначала учительница отстаивала свою позицию и отказывалась менять картинку в соцсетях. Но совсем недавно она поменяла аватарку и убрала статус.

Аватарку пришлось сменить

Фото: Vk.com

Мы направили запрос в школу, где работает учительница, и ждём комментария от директора. Следите за нашими публикациями.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
18 мар 2019 в 15:27

Родителям заняться нечем больше, лучше бы за собой следили

гость
18 мар 2019 в 15:25

а какого собственно ваши малолетние дети делают в соцСетях??? в соглашении черным по русскому написано с 16 лет. разрешая детям сидеть в соцсетях родители берут всю ответственность на себя.

гость
18 мар 2019 в 15:15

Я так понял из публикации что весь сырбор крутится вокруг одной родительницы а именно Анны Носовой, которой чем то уважаемый опытный педагог не угодил и сдаётся мне дело не в аватарке... Хотелось бы узнать больше о фигурантах инцидента сама то мамаша соответствует критериям которые предъявляет к 52-х летней учительнице.. и действительно ли конфликт именно в аватарке? Кстати если ей уж так не нравится учительница пусть переведёт ребёнка в другую школу - но не факт что там она не нарвётся на что похуже