23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Живи уродом!»: в Ярославской области учительницу затравили за вызывающее поведение в соцсетях

Что говорят родители школьников

Поделиться

Родители посчитали такое поведение неприличным

Фото: Vk.com

В соцсетях разгорается скандал вокруг учительницы из Рыбинска. Родители учеников школы № 10 увидели страничку педагога в соцсетях и пришли в ужас. На аватарке у учительницы изображена девушка с завязанными глазами и руками и заклеенным ртом. Статус у педагога тоже неоднозначный: «Живи уродом!».

Мамы и папы учеников взбунтовались после такого самовыражения. Жительница Рыбинска Анна Носова опубликовала у себя на странице в Facebook скриншоты личного аккаунта учителя. Под этой публикацией развернулась внушительная дискуссия.

— Ситуация возмутительная! Как вы считаете, учитель может так вести социальные сети, чтоб учеников потряхивало вместе с родителями? Может классный руководитель наплевательски относиться к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму, светлому... Или я что-то не понимаю? Может, формация поменялась? Администрация города Рыбинска и уважаемые депутаты, отдел образования города Рыбинска, я все понимаю, что работать некому! Но куда всё это катится, когда на работу вы допускаете таких людей! — возмущается мама одного из учеников Анна Носова.

Известно, что эта учительница ещё и классный руководитель. И когда ей стали писать возмущённые родители, она нашла, что ответить.

— Уважаемые товарищи! Кроме того, что я ваш классный руководитель, я ещё и человек. Я не являюсь вашей собственностью и не являюсь частью школы № 10. Я — личность и имею право на самоидентификацию. У меня могут быть какие угодно личные отношения. И я не интересуюсь вашими, — ответила родителям учительница.

Учительница ответила родителям

Фото: соцести

Среди возмущённых комментариев родителей «Ужас какой!» попадаются и такие, которые защищают педагога.

— Я искренне надеюсь, что ни мэр Рыбинска, ни другие ответственные лица не станут лишать права учителя быть человеком. Если мать настолько наивна в предположении, что современных детей может напугать подобное, то предлагаю пари. Я сажусь за комп ребёнка и нахожу все, что просматривалось за последнюю неделю помимо групп в соцсети. И уверен, что там найдётся не менее «ужасающий» контент, — написал ярославский активист Темур Абдуллаев.

— Всё это мракобесие — неизбежная отрыжка советского времени. Когда все должны были в форме ходить. Сейчас ещё докатимся до товарищеского суда за слишком короткую юбку и декольте у учителей. Ничего, процесс выздоровления неизбежен, и нормальных людей всё больше, — пишет в соцсетях Андрей Дементьев.

— Но это учитель, у которого есть социальный статус! А не просто дворовая тетка, и соцсети должны соответствовать, это мое личное мнение и мнение многих... — не соглашается Анна Носова.

Она грозится довести начатое до «логического конца».

Мы направили запрос в школу, где работает учительница, а также в департамент образования, чтобы узнать, встанут ли они на сторону своего педагога или же возмущённых родителей.

Следите за нашими публикациями.

Похожая скандальная история была в прошлом году в Омске. Там учительница лишилась работы после того, как узналась история о её участии в модельном агентстве для полных — его в Омске открыла 29-летняя Екатерина Бредова. 26-летняя учительница истории Виктория рассказала, что в соцсетях снимки из её фотосессии в купальнике она не выкладывала: чтобы ученики не увидели. Фото разместила в Instagram глава агентства. Когда скандал разгорелся, руководитель объяснила: не знала, что их ученица — педагог. В мэрии Омска заявили, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника.