27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Живи уродом!»: в Ярославской области учительницу затравили за вызывающее поведение в соцсетях

Что говорят родители школьников

Поделиться

Родители посчитали такое поведение неприличным

Фото: Vk.com

В соцсетях разгорается скандал вокруг учительницы из Рыбинска. Родители учеников школы № 10 увидели страничку педагога в соцсетях и пришли в ужас. На аватарке у учительницы изображена девушка с завязанными глазами и руками и заклеенным ртом. Статус у педагога тоже неоднозначный: «Живи уродом!».

Мамы и папы учеников взбунтовались после такого самовыражения. Жительница Рыбинска Анна Носова опубликовала у себя на странице в Facebook скриншоты личного аккаунта учителя. Под этой публикацией развернулась внушительная дискуссия.

— Ситуация возмутительная! Как вы считаете, учитель может так вести социальные сети, чтоб учеников потряхивало вместе с родителями? Может классный руководитель наплевательски относиться к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму, светлому... Или я что-то не понимаю? Может, формация поменялась? Администрация города Рыбинска и уважаемые депутаты, отдел образования города Рыбинска, я все понимаю, что работать некому! Но куда всё это катится, когда на работу вы допускаете таких людей! — возмущается мама одного из учеников Анна Носова.

Известно, что эта учительница ещё и классный руководитель. И когда ей стали писать возмущённые родители, она нашла, что ответить.

— Уважаемые товарищи! Кроме того, что я ваш классный руководитель, я ещё и человек. Я не являюсь вашей собственностью и не являюсь частью школы № 10. Я — личность и имею право на самоидентификацию. У меня могут быть какие угодно личные отношения. И я не интересуюсь вашими, — ответила родителям учительница.

Учительница ответила родителям

Среди возмущённых комментариев родителей «Ужас какой!» попадаются и такие, которые защищают педагога.

— Я искренне надеюсь, что ни мэр Рыбинска, ни другие ответственные лица не станут лишать права учителя быть человеком. Если мать настолько наивна в предположении, что современных детей может напугать подобное, то предлагаю пари. Я сажусь за комп ребёнка и нахожу все, что просматривалось за последнюю неделю помимо групп в соцсети. И уверен, что там найдётся не менее «ужасающий» контент, — написал ярославский активист Темур Абдуллаев.

— Всё это мракобесие — неизбежная отрыжка советского времени. Когда все должны были в форме ходить. Сейчас ещё докатимся до товарищеского суда за слишком короткую юбку и декольте у учителей. Ничего, процесс выздоровления неизбежен, и нормальных людей всё больше, — пишет в соцсетях Андрей Дементьев.

— Но это учитель, у которого есть социальный статус! А не просто дворовая тетка, и соцсети должны соответствовать, это мое личное мнение и мнение многих... — не соглашается Анна Носова.

Она грозится довести начатое до «логического конца».

Мы направили запрос в школу, где работает учительница, а также в департамент образования, чтобы узнать, встанут ли они на сторону своего педагога или же возмущённых родителей.

Следите за нашими публикациями.

Похожая скандальная история была в прошлом году в Омске. Там учительница лишилась работы после того, как узналась история о её участии в модельном агентстве для полных — его в Омске открыла 29-летняя Екатерина Бредова. 26-летняя учительница истории Виктория рассказала, что в соцсетях снимки из её фотосессии в купальнике она не выкладывала: чтобы ученики не увидели. Фото разместила в Instagram глава агентства. Когда скандал разгорелся, руководитель объяснила: не знала, что их ученица — педагог. В мэрии Омска заявили, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злобныйгном
18 мар 2019 в 10:37

считаю, что она МОЛОДЕЦ! уж не знаю, против чего именно протест: учителя-ученики, учителя-власть, гражданин-власть, но в любом случае она не молчит как большинство. я полностью поддерживаю её позицию! МОЛОДЕЦ!

гость
18 мар 2019 в 12:10

во первых, для всех яжматерей соцсети не для детей, если почитаете правили пользования то там стоит минимальный возраст для создания аккаунта. Так вот вопрос какого.... ваши дети там делают?
во вторых, учитель учит детей конкретному предмету, а вот доброму светлому и че му там еще пишет А.Носова учить должны родители, а не перекладывать все с больной головы на здоровую.
ну и в третьих страна у нас свободная, и каждый вправе делать все что не запрещено заоном. Если вас гражданка А.Носова что то не устраивает в конкретном учителе, школе и т.п. переводите своих детей в другое место, нанимайте репетиров, учите дома сами, или не можете?, только в соцсетях склоки устраивать....

111111
18 мар 2019 в 11:48

А вот я поддержу учительницу. Аморального на картинке нет ничего, личная жизнь ее никого не касается.