17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославле сократили социальные льготы: родители массово отказываются от дорогого школьного питания

В мэрии назвали статистику

Поделиться

Похоже, идея не нашла отклика

Фото: Александра Савельева

Сегодня в муниципалитете Ярославля обсуждают питание в школах. Дискуссия началась после многочисленных возмущений родителей, которые связаны с отменой социальных льгот и повышением стоимости питания с 1 января этого года.

Изменения по питанию коснулись именно начальной школы, где родителям теперь нужно собирать документы и доказывать свою малоимущность, чтобы получить скидку на питание для ребёнка. И они вступили в силу с 1 марта.

— 1 марта мы пережили тяжелый день. В начальной школе питаются 75% учеников. До 1 марта было около 90% охвата, — рассказали в компании «Соцпитание», которая организует школьные завтраки и обеды.

Депутаты предложили устраивать дегустацию меню в школах для родителей и провести массовое анкетирование о новом меню и причинах отказа родителей от питания.

— Отказавшиеся родители, скорее всего, считают лучшим, чтобы ребёнок завтракал дома и обедал дома. Но дети должны есть в школе. Ему дадут с собой бутерброд, а он может его проносить в портфеле три дня. Нет контроля. Но и нет конкретного запрета приносить что-то с собой. Однако если что-то произойдёт, ответственность будет на школе, директоре. Может быть, снова вводить полдник, экспресс-завтрак, — предложили представители Роспотребнадзора.

В одной из школ Ярославля, например, этот вопрос решили так: те, кто приносит еду с собой, едят ее со всеми в школьной столовой.

Возмущение родителей связано ещё и с тем, что за оплату питания по новой системе стали брать комиссию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 мар 2019 в 01:30

    Очень хочется посмотреть на человека написавшего про голодрань. Если ты мужчина или хотя бы более менее адекватная женщина , хотел бы посмотреть тебе в глаза. Видимо у вас проблемы с детопроизводством, либо у вас один ребенок, которому вы уделяете не так много времени как вам кажется. Сейчас все секции, кружки, все платное. Вопрос конечно не стоит так что дети будут недоедать из за новых правил. Дело в том что это лишняя нагрузка на родителей. У меня трое детей всех стараемся не только к спорту приучать ,но и гуманитарной развивать. Почему многодетные должны что то доказывать??? Мы и так пытаемся для нашего общества воспитать и вырастить достойных людей. Очень не приятно, такие комментарии читать.

    Гость
    4 мар 2019 в 19:35

    Расплодили голодрань. Все им бесплатно подавай.
    Работайте и зарабатываете. Не можете достойно заработать (хоть по 500 долларов на члена семьи - уровень Нигерии), нечего и думать детей заводить. Зачем плодить люмпенов?
    Привыкли наши люди: "Дал Бог зайку, даст и лужайку". Живут вчервером с двумя детьми в двушке, или с одним, но в однушке.

    Чего эти дети видят? Театры, другие страны, языковые лагеря, санатории? Кто из них вырастет? Еще одно поколение рабов, как их папа, для которого поход в хороший ресторан - целое событие?!

    Опомнитесь, люди!

    Гость
    4 мар 2019 в 18:09

    Народ уже привык к халяве, за деньги сразу невкусно...