2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Похоже, идея не нашла отклика

Похоже, идея не нашла отклика

Сегодня в муниципалитете Ярославля обсуждают питание в школах. Дискуссия началась после многочисленных возмущений родителей, которые связаны с отменой социальных льгот и повышением стоимости питания с 1 января этого года.

Изменения по питанию коснулись именно начальной школы, где родителям теперь нужно собирать документы и доказывать свою малоимущность, чтобы получить скидку на питание для ребёнка. И они вступили в силу с 1 марта.

— 1 марта мы пережили тяжелый день. В начальной школе питаются 75% учеников. До 1 марта было около 90% охвата, — рассказали в компании «Соцпитание», которая организует школьные завтраки и обеды.

Депутаты предложили устраивать дегустацию меню в школах для родителей и провести массовое анкетирование о новом меню и причинах отказа родителей от питания.

— Отказавшиеся родители, скорее всего, считают лучшим, чтобы ребёнок завтракал дома и обедал дома. Но дети должны есть в школе. Ему дадут с собой бутерброд, а он может его проносить в портфеле три дня. Нет контроля. Но и нет конкретного запрета приносить что-то с собой. Однако если что-то произойдёт, ответственность будет на школе, директоре. Может быть, снова вводить полдник, экспресс-завтрак, — предложили представители Роспотребнадзора.

В одной из школ Ярославля, например, этот вопрос решили так: те, кто приносит еду с собой, едят ее со всеми в школьной столовой.

Возмущение родителей связано ещё и с тем, что за оплату питания по новой системе стали брать комиссию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!