6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Ярославля рассказал, какие семьи могут получить скидку на школьное питание

Владимир Волков проверил новое меню в школе № 27

Поделиться

Роспотребнадзор одобрил новое меню. Его цена — 50 рублей в день

Роспотребнадзор одобрил новое меню. Его цена — 50 рублей в день

Вчера мэр Ярославля Владимир Волков посетил школу № 27 в Дзержинском районе. Вместе с членами организации «Совет отцов» он оценил состояние школьной столовой и качество школьного питания. Видимо, нарушений по новому единому меню, которое с 1 марта действует во всех школах Ярославля, проверка не выявила. 

— Вступили в силу изменения в Социальном кодексе Ярославской области, которые касаются порядка предоставления льгот родителям учеников начальных классов по частичной оплате питания в школе. Мы упростили для них процедуру сбора документов, организовав предоставление справок от одного департамента другому, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Родители учеников начальных классов могут частично оплачивать питание в школе, если доход на каждого члена семьи не превышает 15 975 рублей. А 50%-ная скидка на питание положена детям одиноких матерей.

Льготу можно получить в любое время 

Льготу можно получить в любое время 

Напомним, бесплатное питание положено:

  • детям-сиротам;
  • детям, один из родителей которых инвалид 1-й или 2-й группы;
  • детям, у которых один из родителей погиб в местах ведения боевых действий либо участвовал в ликвидации радиационных катастроф;
  • воспитанникам коррекционных интернатов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 мар 2019 в 06:02

130 р сняли за перевод - совсем что ли стыд потеряли? Это с каждой семьи , где дети есть.

Гость
2 мар 2019 в 18:08

У внука в школе завтрак стоит 50 рублей. Для сравнения : муж (ну в общем здоровый такой мужик 50 лет) обедает (первое, второе и компот) в кафе в среднем на 170-180 рублей. Получается, что цены в школьных столовых не уступают ценам в городских кафе?

Андрей
5 мар 2019 в 13:47

В соответствии с законодательством (Конституция, Закон «Об образовании», Конвенции о правах ребёнка) все школьники России должны обеспечиваться качественным питанием в школе, включая завтрак, обед и полдник. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в эфире НСН сделал следующее высказывание по данной проблеме: «…Я глубоко убежден, что государство должно взять полностью на себя школьное питание, как сегодня обеспечиваются школьники учебниками. Потому что без этой составляющей говорить о полноценном и эффективном образовании нельзя. Питание должно быть бесплатным для всех категорий учащихся. Мы спорим, какие книжки читать, является ли образование услугой или это что-то духовное, а вот откуда этот ребенок должен черпать энергию для роста, для умственного развития и для того напряжения, в котором он находится в процессе обучения, мы об этом как-то меньше пытаемся говорить» (НСН эфир от 11.01.2019). Мэра увольнять пора.