15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Глупая коррупционная схема»: в Рыбинске школьников заставили покупать патриотические дневники

Подробности скандала в Ярославской области

Поделиться

Для школьников из Рыбинска  делают специальные патриотические дневники

Фото: Александра Савельева

В Рыбинске к следующему учебному году выпустят специальные патриотические дневники для школьников. Они будут посвящены 75-летию Великой Победы и местным героям войны. Над проектом работают специалисты департамента образования, педагоги-историки и представители молодежных военно-патриотических объединений города.

— В дневнике будет представлена история нашего города в годы войны, вклад Рыбинска и рыбинцев в дело Победы, — похвастались в пресс-службе администрации Рыбинска. — Для школьников подготовят полезные странички с перечнем фильмов и книг о Великой Отечественной войне, рекомендованных к просмотру и чтению. Будут и свободные странички под семейные истории «Великая Отечественная война в моей семье».

— Родители, обеспечив своего ребенка таким ученическим документом, станут активными участниками патриотического воспитания подрастающего поколения, — отметила первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

Но не все родители обрадовались такой инициативе властей. Многие возмутились, что в школах детям чуть ли не в приказном порядке велели покупать такие патриотические дневники.

— Я не против единого дневника и даже не против патриотизма, — говорит мама школьника, попросившая не называть её имя. — Меня возмущает, в какой форме нам предлагают, а точнее навязывают дневник. Я бы, возможно, и купила дневник с хорошим дизайном или качественно напечатанный, но по своему выбору. Я бы согласилась купить дневник, если бы какая-то часть прибыли пошла на благотворительность. А в таком виде это выглядит просто как какая-то глупая коррупционная схема.

Педагоги же говорят, что в истории с патриотическими дневниками не видят ничего преступного и даже считают идею замечательной.

— Мы подробно об идее расскажем родителям на собраниях, — рассказали в рыбинской школе № 6. — В магазинах такие дневники не продаются, поэтому мы будем их заказывать централизованно. Мы будем ратовать за их покупку, но заставлять никого не будем. Хотя странно, если кто-то откажется приобрести своему ребёнку такой дневник вместо обычного. Не думаем, что они будут дорогими — максимум 65 рублей.

Подготовились власти к юбилею Победы и в Брейтове. Там местные власти вырубили аллею, посаженную ветеранами. А ранее в другом скандале засветился экс-депутат Роман Сукнёв, выпустивший неудачную брошюру для детей с песнями военных лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
1 мар 2019 в 07:41

Патриотизм - хороший бизнес. Сначала освояем бабло на разработку этих дневников, а потом трясем с родителей и получакм следующее бабло на патриотизм.

Патриот
1 мар 2019 в 09:44

Патриотизм это когда все сытые, есть жилье от государства от работы, а не ипотечные безумные долги на пол жизни и люди живут примерно одинаково как в Советском союзе и нет олигархов! Вот это забота и патриотизм!!!

гость
1 мар 2019 в 12:04

Так пусть даром их раздают. В конце концов те что идут закупаться без ребёнка и не слушают, что он там клянчит, покупают либо что подешевле.