16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В ярославской школе треснула стена: что происходит со зданием

Как это отразилось на учебном процессе

Поделиться

На стене вздулась штукатурка, её пришлось обстучать

Фото: Александра Савельева

В ярославской школе № 21 во Фрунзенском районе треснула стена на лестничном проёме между третьим и четвёртым этажами. Опасное место пришлось на время огородить.

Что произошло в школе и отразится ли это на учебном процессе, выясняли корреспонденты 76.RU.

На входе в школу нас встретил охранник Олег Коробов. Он рассказал, что пару дней назад на стене образовался пузырь — вздулась штукатурка. Чтобы посмотреть, что случилось со стеной, штукатурку пришлось отбить. Оказалось, что в стене образовалась трещина.

Трещину осмотрели инженер и сотрудники МЧС

Фото: Александра Савельева

— На время работ место огородили. Школьники пользовались второй лестницей в другом крыле. Трещину заштукатурили и поставили специальные «маячки». По ним будем смотреть, расползается трещина или нет, — рассказал Олег Коробов.

После окончания работ ограждение сняли. По словам замдиректора по хозяйственной части Лидии Чичаговой, в школу приезжали инженер и специалисты МЧС. Они смотрели, представляет ли трещина опасность для учеников и персонала школы.

— Когда будут ремонтировать, мы и сами не знаем. Всё зависит от того, как поведёт себя трещина, — сказала Лидия Чичагова.

Учебный процесс проходит как обычно

Фото: Александра Савельева

За «маячками» следят ежедневно. Сейчас трещина никакой опасности не несёт, поэтому учеба продолжается в прежнем режиме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь
27 фев 2019 в 16:37

Школа современная и то разваливается, а у нас снесли шк.№53 из за того, что "школа старая и не отвечает современным требованиям". В 60-е строили лучше, чем сейчас, была гос. приемка объектов, до сих пор хрущевки считаются самыми крепкими зданиями! Просто место дорогое, сейчас продадут, построят жилые дома, нагребут денег, а на детей наплевать - пусть мерзнут на остановках, давятся в переполненном транспорте и ездят в другие районы учиться!

андрей
27 фев 2019 в 15:02

В областной больнице уже давно штукатурка отслаивается такими пластами.Ее придавили 3-4 года назад новыми перилами.Красота.

гость
28 фев 2019 в 21:54

Зато у нас есть "ЦИРКОНЫ"