20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Время подтверждать нуждаемость»: в Ярославской области меняют правила оплаты школьного питания

Власти объяснили, кому положены бесплатные завтраки и кто может рассчитывать на льготу

Поделиться

В школах Ярославля детей стали кормить по-новому

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области власти сообщили об изменении правил оплаты школьных завтраков для учеников начальных классов. 50%-я скидка теперь будет предоставляться не всем, а адресно — только тем детям, у которых доход в семьях не превышает 15 975 рублей на человека в месяц.


— Мы завершили разработку порядка предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату, сейчас она проходит процедуру согласования, — пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Планируется, что документы в образовательную организацию потребуется предоставлять раз в год. Для получения данной услуги с 1 марта подтвердить нуждаемость необходимо в феврале.

Бесплатное разовое питание в школах как и раньше будут давать детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, а также детям, опекуны или попечители которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка. Также без денег накормят детей, состоящих на учёте в противотуберкулезном диспансере и из многодетных семей.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, а также студенты профессиональных образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, будут получать в дни учебных занятий бесплатное двухразовое питание.

Ещё бесплатно будут кормить студентов ПТУ, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, следующих категорий: из малоимущих и многодетных семей, инвалиды. Кроме того, в профессиональных образовательных организациях будет организовано питание для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных и муниципальных организациях.

Сейчас в Ярославле внедряют новую систему оплаты школьных завтраков. Теперь родители смогут следить через интернет за тем, что едят их дети. Изменилось и меню в школьных столовых. Завтраки стали дороже, но, как уверяют их производители, вкуснее и сытнее. Наши корреспонденты вчера побывали на презентации обновлённого школьного питания и вынесли свой вердикт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
25 янв 2019 в 13:03

Считаю, что завтраки и проезд для школьников, а так же проезд для пенсионеров - должен быть бесплатным. Почему в "нищей" эстонии пенсионеры ездят бесплатно, а у нас в стране - "богатой" природными ресурсами - иначе, богатеют единицы?